医学院完全纳入学院管理体系,以招收护理本科为契机实现新跨越

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2010-06-18点击数:

今年7月1日起,医学技术学院将完全纳入我院管理体系,并将以今年招收护理本科为契机,迎来新的发展机遇。这是记者在6月14日医学院完全纳入学院管理体系工作会议上得到的信息。

我院医学院成立于2005年,是在原“山东医科专修学院”基础上组建而成。原山东医科专修学院创办于1988年,20年来一直从事医、护专业的教学管理工作,具有良好的教学质量和社会信誉,已为国家培养了近万名医、护专业技术人才。2005年医学院成立后,一直按改革模式运行,取得健康发展,已有4个统招专业和1个自考本科专业,在校生规模达2200多人,今年又经省教育厅、卫生厅批准,招收护理本科,这表明我院护理专业已跃入全省护理专业先进行业。

夏季亭院长、刘翠兰副院长和有关职能部门负责人,医学院全体教师参加了会议。夏季亭院长在讲话中表示学院将以开设、办好普通本科护理专业为契机,进一步加大对医学院的实训条件建设和师资水平建设的投入,力争使医学院的办学水平尽快上一个新台阶。医学院的领导、专家纷纷表示,对医学院的灿烂明天更加充满信心,一定要把护理专业打造成全省的优质品牌。据悉,学院将聘请泰山医学院护理学院院长刘华侠教授担任医学院专业指导委员会主任,吴发举副院长负责医学院日常管理工作。医学院的教师、学生全部纳入学院管理轨道,各项待遇与其他学院教师、学生相同。学院B楼五层将全部改建成实验室,供医学院的师生使用。改造工程即将开始,八月底完成。届时,医学实训中心将成为学院又一新的亮点。