英才首页

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

山东英才学院开展主题教育第三期读书班暨党委理论学习中心组学习

发布时间:2023-06-19 点击量:

6月14日至16日,山东英才学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班暨党委理论学习中心组学习,校领导,全体中层干部,各党总支、直属党支部党员参加学习,党委书记朱晓梅主持主题教育第三期读书班暨党委理论学习中心组学习。

这次主题教育第三期读书班暨党委理论学习中心组学习聚集“深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话、深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、深入学习贯彻习近平总书记关于山东、济南的重要指示批示精神”三个专题,采取领导领学、集体议学、报告导学、研讨助学等方式,深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实推动教育高质量发展。

14日上午,校领导、全体中层干部集中学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神、关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知、关于在主题教育中学习践行“浦江经验”的通知。

14日下午至15日下午,校领导,全体中层干部,各党总支、直属党支部党员按照主题教育第三期读书班暨党委理论学习中心组学习安排,重点学习了习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于山东、济南的重要指示批示精神等内容。

16日上午,学校邀请市教育局学校党建工作处处长杨林作“加强党建工作引领 加快建设教育强国”专题辅导报告。报告会在南、北校区学术报告厅,视频连线同步开展,学校党委书记朱晓梅主持报告会,校领导、党建工作指导员、中层干部、党员参加报告会。

杨处长紧紧围绕如何深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,加快推进教育高质量发展作专题辅导报告。杨处长详细阐述了加快建设教育强国的重要意义、历史成就、内涵定位、六大任务、环境保障,明确提出了建设教育强国,特别是在办好人民满意教育的过程中加强党建引领的思路和举措。

报告会结束后,党委书记朱晓梅要求全体党员对辅导报告要认真学习、反复领会。她强调,在接下来的主题教育中,学校还需持续发力,高标准高质量把主题教育引向深入,在实际工作中做到“三个一定要”:一定要提高政治站位,全面深刻准确认识建设教育强国的重大意义。一定要对标对表,厘清建设高水平应用型大学的方法路径。一定要深化学校教育改革,持之以恒抓好迎接评建工作,迭代升级教育数字化战略行动,持续深化教师队伍建设,以改革的思路、改革的魄力、改革的手段破解教育发展难题,激发教育高质量发展生机活力。

16日下午,全体中层干部,各党总支、直属党支部党员围绕深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实推动教育高质量发展进行了研讨交流,学校校长刘珊珊带头作交流发言。

这次读书班是一次党性淬炼、一场精神洗礼。通过深学细悟、以学促干,进一步强化了理论武装,提高了政治站位,深化了思想认识,增强了建设高水平应用型大学责任感使命感。