英才首页

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

【学前教育学院党总支】学前教育学院党总支开展“主题教育第三期读书班”系列活动

发布时间:2023-06-20 点击量:

根据学校党委下发的《关于开展主题教育第三期读书班暨党委理论学习中心组学习的通知》,结合学前教育学院实际,6月14日至16日,学前教育学院党总支组织开展了“主题教育第三期读书班”系列活动,活动由学前教育学院教工支部书记张强主持,十余名教职工党员进行了领学,全体教职工党员全程参与。

6月14日,学前教育学院党总支全体教职工党员在儿童小剧场就《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》,党的二十大报告关于教育、人才、科技论述,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中“办好人民满意的教育”等内容进行了集中学习。

图片包含 室内, 人, 桌子, 人们描述已自动生成

图片包含 人, 室内, 人们, 一群描述已自动生成

6月15日,全体教职工党员集中学习了《习近平著作选读》第一卷“思想政治工作根本上是做人的工作”、“建设世界科技强国”,《习近平著作选读》第二卷“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”、“全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措”,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等内容。

图片包含 室内, 前, 房间, 建筑描述已自动生成图片包含 室内, 桌子, 前, 站描述已自动生成

电视萤幕画面低可信度描述已自动生成图片包含 室内, 桌子, 房间, 前描述已自动生成

图片包含 室内, 桌子, 前, 站描述已自动生成电视萤幕画面中度可信度描述已自动生成

电视萤幕画面低可信度描述已自动生成

屏幕上有字低可信度描述已自动生成图片包含 图形用户界面描述已自动生成

6月16日,全体教职工党员聆听学习市教育局学校党建工作处处长杨林作“加强党建工作引领,加快建设教育强国”专题辅导报告,而后围绕深入学习近平总书记重要讲话精神,扎实推动教育高质量发展进行了研讨交流。党员们纷纷表示,将积极投身主题教育中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到真心爱党,将立足本职出实绩,立足岗位作贡献,坚持以求真务实的行动为学前教育学院的发展添砖加瓦。

学前教育学院党总支书记郑雯在总结发言中指出,我们始终要围绕深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢记使命、明确任务、把握重点,把立德树人的根本任务融入学前教育学院各项工作的各个环节,努力培养能够适应社会需求,符合幼儿园发展需要的、高质量的“四有”好老师。