省教育厅、省军区司令部召开学生军训表彰大会

作者:文化处来源:文化处 发布时间:2006年04月17日点击数:

省教育厅、省军区司令部召开学生军训表彰大会

4月中旬,为了纪念全国开展学生军训工作20周年,根据教育部、中国人民解放军总参谋部、中国人民解放军总政治部的部署,山东省教育厅和山东省军区司令部在青岛举行了学生军训表彰大会。

在此次大会上,评选出山东英才职业技术学院等开展学生军训阅兵庆祝活动优秀组织奖119个,其中全省共有29所大学受到表彰,英才学院成为全省唯一获此殊荣的民办高校。

英才学院十分重视大学生的管理工作,他们从转业军人中引进了20多名营级以上军官,专事学生的管理工作,让军中英才在高校中继续发挥他们的特长,形成了英才学院一道亮丽的风景。在军训活动中,由这些有经验的军官带队配合进行军训工作的军人,大大提高了军训的质量。