关于加强“五•一”期间安全工作的通知

作者:保卫处来源:保卫处 发布时间:2006年04月21日点击数:

关于加强“五•一”期间安全工作的通知

院属各单位:

为确保“五•一” 假期师生员工的安全,特作如下通知:

一、放假前对所属师生员工进行一次安全教育,提醒大家外出旅游、探亲访友,注意交通、饮食等旅途人身、财物安全,要遵纪守法,增强防范意识,以防受骗;要严格部门或班级组织的集体活动的审批手续,要制定安全预案,采取切实措施,确保安全,预案要报保卫处备案。

二、各部门、各学院、各直属单位要对办公室、教室、学生公寓、资料室、实验室、机房等的门窗、电器等情况进行安全检查,并采取可靠安全措施。学生公寓要对房间用电情况进行检查,防止违章用电;要加强假期值班,保护好学生物品;存放贵重仪器设备、图书资料、饮食中心食品储藏室等重点要害部位更要认真检查,消除隐患,确保安全。

三、加强临时务工人员管理。有临时务工人员的单位和部门要加强教育和管理,使他们遵纪守法,做好本职工作。

四、严格落实责任制,加强安全保卫工作。各单位要安排好本部门的值班工作,重点要害部位二十四小时要有专人值班,值班人员和部门领导要保持信息畅通。保卫处要针对目前安全保卫工作现状,进一步强化治安保卫措施,加强值班,进一步明确带班职责,继续严格门卫管理,加大巡逻力度,确保校园安全稳定。

保卫处24小时值班电话:88253110

山东英才职业技术学院