山东英才职业技术学院广播电台团支部正式成立

作者:文化处来源:文化处 发布时间:2006年04月28日点击数:

2006年4月14日,山东英才职业技术学院广播电台团支部成立大会在大学生活动中心三楼院团委办公室隆重召开。此次大会由全体广播电台成员参加,公开竞选,公开选举产生广播电台团支部成员,组成广播电台团支部委员会。大会历时2个小时,最终取得圆满成功。据悉,在学生社团中成立团支部在我院尚属首次,而广播电台团支部的成立也开创了我院在社团中成立团支部的先例。广播电台指导老师宫德志老师,院团委孔书记,龙老师,经管学院团支书赵老师及其他学生社团负责人应邀出席此次大会。

此次大会的意义可谓重大。这是院团委对团委新一轮工作的一次大胆尝试,也是在团委组织日常工作上的一次突破,这必将极大地促进我校院团委工作的完善和发展。对广播电台来说,团支部的成立同样是一次象征性的转折,这也必将是对其管理工作的一次新的挑战,也必定要以团支部为纽带,加紧落实团委的思想政策,更好的服务全校师生。

12时30分,成立大会在雄壮的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。主持人宣读大会纪律及团支部成员竞选规则,整个会场庄重而又不失融洽。在团支部成员竞选环节,共20名竞选者逐名上台演讲,竞选者们个个满怀信心,意气风发,挥发自如,言说独特精彩;个个带着对竞选成功的欲望,也充分体现了广播电台全体的积极性。演讲结束,广播电台全体团员进行投票,院团委老师监督下公开划票。最后有5名竞选者从中脱颖而出,成为第一届广播电台团支部委员会成员。随即团支部成员在龙老师的组织下召开了第一次团支部委员会议,并宣布广播电台团支部正式成立。院团委还向广播电台赠送了团员教育读本。最终,成立大会取得了圆满成功。

院团委对此次成立大会的召开给以了极大的帮助并给予了极高的评价。大会期间,团委孔书记代表院团委传达了学院关于同意成立团支部的批复文件,并对此次大会的顺利召开表示祝贺。团委龙老师对大会作了总结讲话,他对广播电台长期的工作给予了充分肯定,并对新成立的团支部提出殷切期望。指导老师宫老师的讲话更是深入人心,他亲和而有力度的话语,带着慈祥的谆谆教导,对广播电台以后的工作阐释了个人的指导性建议,令所有广播电台成员受益匪浅。

另据悉,我院其他各社团团支部的组织成立工作也在紧锣密鼓地进行,这也充分体现了广播电台在学生社团的垂范和榜样作用。

记者:萧晨