“课本传递工程—-走进黄河源头玛多县”大型公益活动工作汇报

作者:经管学院 赵来源:经管学院 赵 发布时间:2006年05月19日点击数:

还没有做过多了解,活动开始了。首先进行的是赠书交接仪式。中学已经布置好了会场,四周挂满了五色旗,大约有二百名中小学生参加了此次的交接仪式。玛多县县长、山东建筑大学艺术学院邓院长、我们学院团委龙书记分别发表了讲话,并且由龙书记宣读捐赠课本数量,代表山东济南16所高校向玛多县政府移交捐赠图书和衣物。之后,藏文学校学生表演了地道的藏族舞蹈,我们学院王东生老师表演了武术、李根同学唱了一首军歌,我则负责配合记者全程拍摄。交接仪式结束,我们打开货车车门,将捐赠的衣物发送给贫困的藏民群众,有很多藏民跪拜在地,伸出双手接过我们递给他的衣物,情景让人感动。王斌老师则为藏文学校四年级的学生上了一堂思想教育课,新颖的教学方式吸引了同学们,气氛很热烈,效果非常好。以至于在以后与记者的多次接触中,他们都提到王斌老师的这堂课,称之为本次活动的“亮点”,并准备将这堂课作为单独的一集播出。上午的活动就结束了。