杨文副院长当选“山东省首届十大优秀母亲”

作者:文化处来源:文化处 发布时间:2006年05月22日点击数:

由山东省妇联、省文明办、齐鲁晚报联合主办的山东省首届“十大优秀母亲”评选活动揭晓,我院杨文副院长等十名优秀母亲当选。

为激励广大妇女积极参与文明山东、和谐山东建设,在全社会弘扬知荣辱、明是非、自尊、自信、自立、自强的时代精神和博大无私的母爱精神,引导广大妇女积极践行社会主义荣辱观,山东省妇联、省文明办、齐鲁晚报联合主办了山东省“十大优秀母亲”评选活动。

杨文的儿子夏杨在中学时就曾经多次在全国各类竞赛中获奖,如:中学生生物学奥林匹克高中组一等奖、第三届全国新概念作文大赛二等奖,在“第五届全国中学生英语演讲比赛”和“第五届全国中学生英语辩论赛”中,捧回两块金牌。2002年,夏杨以优异的成绩被剑桥大学录取。

作为创业者,杨文把对儿子的爱心放大,“从爱一个到爱一万”,以母亲般的爱心去爱英才学院万名学子。从1995年至今,她创办和参与创办了山东英才职业技术学院、山东英才.银座双语艺术幼儿园、山东省实验中学英才高中等集高等、职业、学前教育、业余培训和教科研产品开发等为一体的规模较大的教育系列。其中,山东英才职业技术学院是独立颁发高等教育学历文凭的普通高等院校,现有在校生15000余人,是济南市规模最大、山东省规模较大的民办大学。学院荣获“全国先进民间组织”、“全国民办非企业单位自律写诚信建设先进单位”、“中国最具发展潜力民办高校”、“全国民办院校就业力示范学校”等称号。

杨文爱英才学院的学子,她为家庭困难的减免学费;她设立“院长暖心工程”提供助学金;她热心公益,参入“春蕾计划”圆了50名贫困女大学生的大学梦!……

作为幼教专家,杨文主编的《杨文幼儿英语》教材,在济南50多所幼儿园连续使用十年,并在全国发行。她独创的“全息全感幼儿英语教学法”,被列为中国当代外语教学法十大流派之一。杨文的“杨文教子”节目,先后在中国妇女报、山东人民广播电台阳光女性、齐鲁晚报等媒体上刊发、播发,赢得百万读者。

杨文先后被授予“济南市优秀共产党员”、 “山东省三八红旗手”、 “山东省优秀女企业家”、“山东省优秀教育工作者”、“全国杰出创业女性” 、“全国'为国教子,以德育人’好家长”;“齐鲁十大创业女性”等荣誉称号,而她的家庭也荣誉“全国‘五好’文明家庭标兵户”。