我院认真开展“管理规范质量年”活动

作者:李强来源:教务处 发布时间:2008年03月11日点击数:

“管理规范质量年”活动,坚持“以法律政策为标准,以提高质量为导向,以全员参与为基础,以考核机制为杠杆”的原则,在全学院展开,涉及学院工作的各个方面如教学管理、学生管理、财务管理、人力资源管理、后勤基建管理、科研管理、招生就业管理、资格证书认证管理等。其核心是“管理规范”和提高“质量”,即按照国家法律法规特别是民办教育和高等教育方面的法律法规,以及教育主管部门颁布的政策,对学院现有的规章制度、工作程序和日常运营活动进行审查,结合学院发展的需要制定和修改规章制度和工作程序,使每项规章制度和工作程序均符合国家相关法律法规和政策的规定并严格执行,使学院的决策、管理和日常运行实现科学化、规范化,规范学院的办学行为,提高教育教学质量,争取学院的教育教学、内部管理、学生就业、科学研究、社会服务、社会形象和办学实力再上一个新台阶。重点做好以下几方面工作: