我院啦啦队作为全省唯一代表队参加中央电视台节目

作者:宋波龙来源:文化处 发布时间:2008年04月08日点击数:

为迎接奥运会的到来,全面展示中国啦啦操运动员的精神风貌,北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔比赛组委会与中央电视台综艺频道(3套)《舞蹈世界》栏目合作,推出系列中国奥运啦啦操特别节目,邀请了全国二十支啦啦队到中央电视台进行节目录制并将在五月份播出。我院啦啦队作为全省唯一代表队参加了此次活动,并且是参与此次活动的全国唯一非专业队.

本次参与的20支啦啦队是在2008年年初举行的"全国北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔赛"基础上产生的,当时我院啦啦队和济南大学啦啦队作为山东高校的代表队参与了比赛。

2008年3月27日到31日,由我院见丽和张军平两位老师带队,11名队员奔赴北京,在中央三套舞蹈大世界进行了全国最高水平的啦啦操专题片的拍摄。我院啦啦队共表演了两个节目,一个是"激情英才",另外一个是"英才腾飞",此外鲍然同学作为代表参加了"啦啦宝贝秀"展示,队员们热情激昂的表演得到了大家的认可,最后评比获得优秀节目奖。作为一支组队时间不长的非专业队,我院啦啦队的队员们利用课外时间,刻苦训练,取得了很好的成绩,不仅在山东高校中是佼佼者,更在全国的大舞台上展现了英才学子的精神风貌,为学院增光添彩,赢得了荣誉。

附20支啦啦队名单:

西安体育学院

天津体育学院奥运星

广东舞时尚啦啦队

江西理工大学

新疆啦啦操队

四川成都大学

广西大学火麒麟

宁夏大学奥运魅娃

上海华东师范大学

山西长治学院

南京体育学院