省政协齐乃贵、赵玉兰副主席到我院视察

作者:宋波龙来源:文化处 发布时间:2008年03月30日点击数:

3月29日,为考察山东民办高等教育的发展状况,省政协齐乃贵、赵玉兰两位副主席带领省政协的其他领导同志一同到我院进行视察。

到校后,齐主席、赵主席首先视察了我院的办学条件。经过不断的努力,我院以工学为主,建立起较为完善的学科体系,突出学生技能的培养,毕业生很受市场欢迎,毕业生的就业率连年达91%以上。在实地考察和听取我院董事长杨文的汇报后,齐主席我院的办学实力、师资水平、教学设施、人才培养模式等都给予了高度评价。齐主席强调说,民办教育不容易,是在夹缝中成长起来的,英才学院在国家没有投入资金的情况下,为社会培养了大量应用型的技能性人才,为经济发展和社会进步做出了贡献。特别是英才学院的举办人,多年来潜心民办教育事业,不以营利为目的,充分发挥民办教育的机制优势,不断改善办学条件,不断引进优秀人才,依照教育规律和市场规律办学,把一大批懂教育、会管理的老校长、老专家请进来,发挥他们的管理和教学优势,针对市场需要的人才进行培养,取得了显著的成绩。尤其是在当前就业压力比较大的情况下,好多本科、研究生找工作都难,英才学院能保持91%以上的就业率,这很难得。

齐主席也向我院提出了殷切的期望,希望我院与时俱进,奋发图强,争创民办一流高校。

齐主席、赵主席参观我院学生实训室