我校虚拟仿真实验教学项目亮相中国慕课大会

作者:来源: 发布时间:2019年04月10日点击数:

钟登华副部长及吴岩司长现场参观指导我校项目

项目现场典型展示

4月9日上午,第六届中国慕课大会在北京隆重召开,此次大会以“识变 求变 应变”为主题,聚焦信息技术、智能技术与教育教学深度融合,深入推进教育理念、教学内容、教育教学模式与方法的深刻变革。教育部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。本次大会发布了第二批“国家精品在线开放课程”和“国家虚拟仿真实验教学项目”认定结果,并为课程和项目负责人代表颁发证书,同时分享了我国慕课和虚拟仿真实验教学项目建设应用经验和优秀案例,研讨慕课和虚拟仿真实验发展的新理念、新技术和新应用,并开展了“互联网+教育”、“智能+教育”国际交流。

我校获批的“婴儿啼哭辨析与适宜性保教虚拟仿真实验教学项目”作为文科类项目的代表,现场进行了展示,钟登华副部长及吴岩司长莅临展区参观指导。教育部高度重视国家虚拟仿真实验教学项目建设,将其列为五大“金课”之一。我校将进一步加大虚拟仿真实验教学资源建设力度,探索线上线下教学相结合的新型实验教学模式,增强学生的实践能力和创新精神,提高人才培养质量。

此次大会也受到了媒体的高度关注和评价,新华网、人民网、网络孔子学院、爱奇艺以及中国大学MOOC、爱课程、超星、学堂在线、智慧树、好大学在线、浙江在线、北京高校优质课程研究会、高校邦等平台对此次大会进行了现场直播或转播。