济南新旧动能转换区先行区领导来北校区调研

作者:丁守波来源: 发布时间:2019年04月10日点击数:

宋卫东主任一行参观艺术学院实验教学中心

参观国际学院

参观商学院北校区实验实训中心

座谈交流

4月9日上午,济南新旧动能转换区先行区党工委副书记、管委会主任宋卫东,管委会副主任张勇,党政办公室负责人黄治修,崔寨街道党工委书记杨光明等一行6人来我校北校区调研。我校校长夏季亭,党委副书记、副校长张宗胜,艺术学院院长周长积,商学院院长付宏华,商学院党委书记张黎,综合管理部副部长于宗先陪同调研。

宋主任一行到达我校后,深入到商学院北校区实验实训中心、国际学院、艺术学院实验教学中心进行实地调研。通过调研深入了解我校的办学理念、实习实训、专业特色和就业服务等情况。他感到英才以党建为引领,注重全方位管理和实训教育,培养出如此众多应用型人才令人震撼。对我校美丽的校园风景和现代化的实训建设表示赞赏。

调研结束后,政校双方在图书馆楼会议室进行了座谈。夏校长向宋主任一行做汇报:山东英才学院专业门类比较齐全、办学规模列全国民办高校之首;重视内涵建设,教育教学质量居全国民办高校及新建本科高校前列;致力于为地方建设和发展输送一线管理、建设、运营人才。管委会副主任张勇表示,山东英才学院做为新旧动能转换区先行区唯一一所高校,一是站位高,二是定位准,三是干劲足,四是发展好。政校双方可以在政策支持、就业服务、资源共享等方面深入开展合作。宋卫东主任指出:一要借助先行区的国际化团队,通过资源共享,助力英才发展。二要围绕产业,突破发展。先行区的建设,涉及到教育、医疗、卫生等方方面面,需要大量的应用型人才。先行区引进很多先进理念,通过英才实践实现技术转化,可取得巨大发展。三要建立实训基地,合作共赢。先行区的发展,需要源源不断的人才支撑。英才要发挥自身优势,协助先行区开展农民工职业技能培训、推荐优秀毕业生参加先行区建设等,实现先行区与山东英才学院的共同成长、共同进步和共同发展。