我校荣获教育部“2018年度全国创新创业典型经验高校”称号

作者:来源: 发布时间:2018年07月19日点击数:

近日,教育部办公厅下发了《关于公布2018年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》,山东英才学院榜上有名,成为“2018年度全国创新创业典型经验高校”。

本次公布的全国创新创业典型经验高校共有50所,其中包括中央部门所属高等院校9所,省属本科高等院校33所,高职高专院校8所。山东英才学院和山东科技大学、曲阜师范大学作为山东省的省属本科院校入围,这也是山东英才学院继2013年获得“全国毕业生就业典型经验高校”(50强)之后,在就业创业方面取得的又一突破。

今年1月,教育部启动了2018年度全国创新创业典型经验高校评选活动,期间历经学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等多重环节,共推选产生了55所2018年度全国创新创业典型经验高校候选名单。

5月29日,教育部全国高校学生信息咨询与就业指导中心组织专家组一行四人到山东英才学院开展实地调研,经过实地考察、关键部门走访、材料核实、学生座谈、教师座谈等环节的评审,专家组对学校创新创业工作给予一致高度好评,认为学校的创新创业工作“非常震撼、非常感动”。

专家组认为山东英才学院创新创业文化氛围浓厚,文化育人成效明显。一是创新创业基因强、底色深、历程艰;二是应用型高校办学定位准确,特色鲜明;三是实现了创新创业教育与思政教育、专业教育、素质教育相结合;四是举办者“用心、用情、用力”办学,致力于将创新创业教育服务于国家战略发展需要,具备深沉的家国情怀。

办学二十年来,山东英才学院用自身二十年健康、快速发展的创业历程走出了一条产教融合、校企合作的可持续发展之路,形成了稳定的、可复制、示范性的合作模式和应用型人才培养机制,培养了一批政治素质过硬、信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,具备创新创业精神的应用型人才。今后,学校将以此为契机,以立德树人为根本任务,紧紧抓住全省新旧动能转换的重大机遇,不断完善创新创业工作机制,提高应用型人才培养质量,提升服务地方经济社会发展能力,再创学校创新创业工作新局面。