首页 > 新闻资讯 > 正文

这个夏季让你的论文与众不同

发布者:图书馆  时间:2018-05-11  浏览:

郭老师讲座现场

现场提问环节

奖品互动

校园绿意更盛,阳光热烈,满是青春与活力,当然每年夏季,总有人要离开。又是一年毕业季,又是一场离别意。临近毕业的学哥学姐们,你们想不想让你的论文与众不同呢?为满足同学们的需求,图书馆邀请万方数据公司资深培训讲师郭展老师在5月10日举办了一场万方数据库使用培训讲座。介绍了一个帮助同学们写好论文,查找论文资料的法宝----万方数据库。

郭老师从以下四点给我们做了详细的讲解:

1、学术资源发现服务万方智搜

2、知识管理工具一万方书案

3、万方数据APP移动阅读

4、国内外文献保障服务

郭老师根据学生的不同需求,给予了详细的讲解与指导。使学生们了解到万方数据不仅可对多源异构数据库进行一站式检索发现,实现高质量珍稀资源的原文传递服务为教学科研工作提供全面、优质便捷的服务保障,而且万方数据具有大量专利、会议、论文、期刊等资源。移动阅读,可实现一键检索海量资源个人数据同步保存学术热点及时推送等功能满足用户随时随地阅读的需求。

郭老师通过实际操作与理论讲解相结合的方法,来讲解万方数据,让现场的每一个人理解更透彻,郭老师的讲解很详细,具体到每一步的实际操作,课堂气氛也很融洽,郭老师不时的与现场同学互动,同学们也积极配合,郭老师还给回答问题正确的同学赠送了精美的小礼品。