首页 > 新闻资讯 > 正文

我校图书馆举办图书共享活动

发布者:图书馆  时间:2018-05-14  浏览:

泉城初夏书香浓,爱心涌动暖童心,我校图书馆先后举办了两次以“传递书香,润泽心灵,校校合作,携手前行”为主题的图书传递活动。

帅相志副校长向黄金谷学校孙凤琴校长赠阅图书

在黄金谷学校活动的合影

5月10日上午,图书馆协同校团委、学前教育学院与济南高新区黄金谷学校举办了第一场图书共享活动。此次活动,我校向黄金谷学校一次性提供共享图书800册,副校长帅相志教授、图书馆馆长申燕、团委副书记王鹏飞、学前教育学院副院长许鹏、图书馆副馆长王成华、学前教育学院基层团委书记王坤丽等出席活动。帅校长在讲话中指出,传播知识、资源共享、辐射带动是我们的一份社会责任。济南高新区黄金谷学校校长孙凤琴代表小学接受赠阅图书,济南高新区教育局苏鹏主任出席活动并代表教育主管部门向我校表示感谢,希望两校持续加强交流合作,互通有无,共育英才。会后,学前教育学院的青年团员们还展演了精彩的文艺节目,黄金谷学校的小学生备受感染跟着旋律载歌载舞。

我校向山师二附中赠阅图书

座谈会现场

5月11日下午,我校图书馆在山东师范大学第二附属中学(建大校区)举办了第二场图书共享活动,提供共享图书720册。副校长帅相志教授、图书馆馆长申燕、图书馆副馆长王成华、图书馆借阅服务部副主任孙盼芝及教师代表出席活动。帅校长在活动中讲述了英才学院与山东师范大学的深厚渊源,表达了对孩子们健康成长的殷切期望,指出阅读对青少年成长成才具有重要意义,本次捐读活动是校校紧密合作、共促青少年成长的有益探索。山师大第二附属中学党委书记康德智、山师大第二附属中学副校长毛利新、山师大第二附属中学小学部执行校长祁长和出席活动。康德智书记对我校的爱心之举表示感谢,并希望两校加强联系,相互促进,走出一条大学与中小学合作发展的路子。

我校图书馆现拥有纸质图书200余万册,电子图书120万册,中外文电子期刊1万余种,承担着支撑人才培养、科学研究的任务,同时主动承担起社会科学普及、辐射带动区域精神文明建设的社会责任。这两次活动即是图书馆探索出的一种全新的社会服务模式。申燕馆长表示,在学校领导的大力支持下,图书馆已把社科普及工作纳入整体规划,将充分利用高校优势,持续开展系列社科普及活动等,为和谐社区建设奉献爱心,贡献力量。