大学生创业服务中心举办2014级部员部门职能培训活动(二)

发布日期:2014-09-17    浏览次数:

负责人谷荣安讲解中

培训现场

为了更好的开展学校各项活动的宣传工作,大学生创业服务中心于2014年9月17日在团委一层1008办公室开展2014级新部员部门职能培训活动第二场“新闻稿的撰写”培训,本次培训由宣传部负责人谷荣安主讲,各部部长及各部部员参与本次培训活动。

培训现场,负责人谷荣安从培养新闻记者的意识和新闻稿的总体要求展开本次培训,会上负责人谷荣安以他一年来的工作经验向大家流利的介绍校园新闻稿的大致情况,对于新闻稿具有的三大特点进行详细解读,提出了校园新闻稿的的写作方法:善于捕捉,勤于采访,精于构思,疾于运笔。他在讲解途中运用一些幽默语言调节一下现场气氛,使得现场很活跃轻松,同时理论联系实践,结合诸多例子,具体阐述大家在写作新闻稿常出现的一些问题,并提出解决方案,讲解过程中他巧妙地采用提问的方式来检验部员的听讲认真度及消化知识吸收度。在培训会即将结束时刻,对于写作要求,编辑的注意事项以及如何正确将一篇完好的新闻稿上传至网站,同时结合实际现场为大家演示了一遍,加深了大家的印象。

本次的培训活动各部员都能够认真听讲,仔细做笔记,主讲人谷荣安提出了希望,他指出作为一名学生干部,尤其是宣传工作者,一定要很熟练的掌握宣传工作的每一项技能,做好学校的每一项宣传工作,及时去关注学校的动态并把活动及有效地信息发表出去,使得更多的人了解,在日常生活中,一定要善于发现,勤于练笔。

本次培训活动,使得大学生创业服务中心新成员对新闻稿件有了一个更深的了解和认识,激发了部员们的积极写作的热情,希望他们再今后各项活动的开展中不断进取、提高自我,发扬中心认真踏实、勤奋努力的优良传统,积极地为英才的宣传事业做出自己的贡献。