创服举办2014年新部员全体会议

发布日期:2014-09-27    浏览次数:

指导老师发言

中心主任发言

会议现场

2014年9月27日,山东英才学院团委大学生创业服务中心在团委一层1008办公室召开2014级新部员全体会议,本次会议的召开旨在让全体新部员互相了解,明确自己今后的方向,树立正确的价值观。参与本次会议的有大学生创业服务中心指导老师毕璇老师,主任胡定茂,各部负责人和全体新部员。

会议由办公室优秀部员苏冰楠主持。中心指导老师毕璇老师向大家做了自我介绍,对于大家的加入表示热烈的欢迎,送上真挚的祝福。毕老师会上表示:进入大学首先就要端正自己的态度,身份角色要及时转变,强调纪律的严肃性,为人处事学会周到,在日常生活中无论发生什么事,都要从自身寻找问题,不要抱怨,任何事都要保证付出百分百的努力;加入学生组织,在里面要与其他成员多交流,多沟通,虚心学习他人身上所具有的每一个亮点,完善自己;来到大学学会合理安排自己的生活,在大学里找到自己存在的意义,丰富自己的课余文化生活,锻炼自己各方面的才能,毕老师发言中重点说明了“忠诚”,每一位成员既然加入到这个组织中来,就要忠于组织,服从各项安排,努力完成每一项工作,这样才能证明自己存在的价值。最后她说每一位成员都要学会懂礼貌,见到领导老师主动问好。

大学生创业服务中心主任胡定茂欢迎大家的加入,他以自身的亲身经历讲述“如何做好一名学生干部?”向大家传授自身经验,他指出学生干部就是为学生服务,提供及时帮助。作为一名学生干部要要有良好的政治素养,拥有较强的语言交往能力和组织能力,良好的服务意识,团结精神,明确自己的职责,同时具备好的领导能力与组织能力,善于策划。会议最后办公室负责人郝俊雅对于中心的近期工作进行详细安排,中心将会举办第六届“挑战杯”创业计划大赛,并向大家阐释大赛的具体情况,启动仪式、开幕式、初赛、复赛和决赛将各部部门的工作进行详细的部署安排。

会议的召开,使得成员对于中心的职能性质有了深刻的了解,明确了自己今后的方向,激发了工作热情与信心,希望他们能够在大学生创业服务中心这个大家庭中不断成长,逐步发展成为一名有学识、有道德、有素养、有责任心的学生干部。