“拥抱自然采集掠影”――沂源行

发布日期:2008-11-16    浏览次数:

在这秋高气爽的日子里,我们告别校园,向大自然出发,寻找设计创意。在汽车的鸣笛声中,我们挥手美丽的泉城,向写生地―沂源出发。艺术学院学生在基础教研室主任安老师的带领下前往沂源写生。同学们对沂源山区的景色,小河村庄,朴实的农民等素材进行了写生训练。通过此次写生训练培养了学生的色彩感觉,色彩观察能力和判断能力,美术技巧得到了很大提高。写生提高了学生的审美能力又体会了当地的风土人情陶冶了的艺术情操。通过为期一周的写生同学们掌握了取景,调色的能力,了解了天、地、山、水、村庄等景物的不同表现方法。提高了色彩综合能力及艺术表现能力,增强了集体意识与合作精神。同学们的各项素质都得到了很大提高。在写生休息期间组织了篝火晚会,同学们在火堆旁载歌载舞充分体会到了大集体的温暖。

总之,我们学院这次写生教学对培养创造型艺术人才具有十分必要意义,因为艺术离不开生活,要努力使自己在生活中陶冶心灵,要培养学生有丰富的道德情操,健全的人格和坚韧的毅力,将全身心实践体验及丰富炽热的想象和创造真正融入到具体的、生动的、个性的、人的内心世界,从而确立正确的人生观、艺术观和美学观。创造出能激动人心的优秀精品。