机遇更青睐有准备的人

发布日期:2008-11-16    浏览次数:

机遇更青睐有准备的人

2008513,让古戎公司总经理何永宗在大学生活动中心为同学们作报告。

何总在向同学们作报告

何总就市场经济条件下当代大学生如何迎接挑战,适应社会发展的问题阐述了自己的一些见解。他指出了大学生目前普遍存在的几处盲点,书本无用论以及对学习知识的茫然阻碍同学们的进步。然而严峻的就业形势对同学们的专业知识提出了更高的要求。因此大学期间学习更多有用的知识,做好本职工作,是通向成功未来的必经之路。

选择比努力更重要,选择前景好,市场潜力较大的产业,学以致用,理论与实践相结合,尽早的适应社会生活,做好吃苦耐劳的准备,朝着既定的现实目标奋斗,心理与行为一致方可在激烈的竞争中拥有属于自己的一片乐土。

同学们在认真听取报告

人才济济的大千世界,企业对德才兼备之人仍旧求贤若渴。只要我们是真金,迟早会发出耀眼的光芒。然而机遇总青眯于有准备头脑的人们,因此在大学的沃土中我们只有不断地汲取有用的养料并不断磨练自己抗击风雨的意志,才能够更快更好地成为一个合格的社会人,屹立群峰之巅!