•   >   学院动态

我院开展师德师风警示教育大会

发布日期:2021-12-16    浏览次数:

师德师风警示教育大会

教师的思想政治素质和职业道德水平直接关系到学生的健康成长,关系到国家的前途命运和民族的未来。为进一步增强现代音乐舞蹈学院教职工履职尽责、教书育人的能力,全面提升学院教职工的师德修养,根据《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等相关文件精神,我院党支部于12月15日面向本院全体教职员工开展师德师风专题警示教育,反响良好。参加本次会议的有吴可畏院长,党支部书记巩丽、副书记王珑同志以及现代音乐舞蹈全体教职工。

党支部书记巩丽同志担任本次专题警示教育的主讲人,从相关重要文件学习入手,强调高校教师要把“严守基本规范、提升德行水准”摆在首位。最后,巩丽书记通过分析相关规章制度、教师职业行为负面清单和师德失范行为处理方式的形式,引导我院教师团队警钟长鸣,牢记师德规范,时时自查自省,不懈追求师德“高线”,坚决守住职业“底线”,切勿触碰行为“红线”。

在研讨环节,院长吴可畏同志指出,师德师风建设工作有着不容忽视的意义和价值,在评价教师职业素养的过程中,师德师风也应成为不可撼动的第一标准。现代音乐舞蹈学院全体教职工应当将师德师风的基本准则内化于心、付诸于行,严格约束自我,互相监督激励,全面提升思想政治觉悟和职业道德素养。完善师德师风建设,不仅要谨记教育立德树人的本质,将其融入日常,一以贯之,还要注重建立师德师风建设和评估的长效机制,做到守正创新,力求突破。

我院坚持将师德师风建设作为教师培养、教师工作和教师评价的重要环节,引导全体教职工蕴养爱国情怀、怀抱崇高理想、坚守职业道德,着力构建一支有抱负、有能力、有原则、风清气正、师德高尚的教师团队,为党育人,为国育才,为立德树人百年大计添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

上一篇:我院成功举办2022新年音乐会——“逐梦青春” 下一篇:我院成功举办第一届专业技能大赛

关注二维码