•   >   学院动态

我院成功举办2022新年音乐会——“逐梦青春”

发布日期:2021-12-21    浏览次数:

12月20日18:00,现代音乐舞蹈学院于南校区大学生活动中心举办2022新年音乐会——“逐梦青春”。新年音乐会是我院坚持“追求卓越,崇尚一流,艰苦奋斗,敢为人先”的理念,着力打造的学院特色品牌。新年音乐会在内容和形式上突破传统晚会模式,以音乐和舞蹈传递来自现音的美好祝愿。

山东英才学院副校长崔奎勇教授,校长办公室李冰主任,校团委王坤丽副书记,招生就业处辛伟处长,后勤处马世超处长,招采中心王勇主任,安全管理处韩长江主任,公寓管理科周琳处长,各二级学院的领导、专职团干部以及来自全校的同学们共同观看了本场演出。

新年音乐会在活力四射的电声乐队《离开地球表面》、《Uptown Funk》中拉开序幕,瞬间惊艳全场,掌声、尖叫不断,不仅展示出了我院电声乐队的实力,也为晚会做了完美的开场。

青春逢盛世

回首2021年,是第一个百年奋斗目标的收官之年、是“十四五”规划开局之年、是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,我院依托专业特色,用青春力量向建党100周年献礼。

颁奖典礼

近年来,随着学院规模的逐步扩大,我院更加注重学生专业素质的提升。因此,现代音乐舞蹈学院结合学生专业实际,为同学们打造了一项展示专业技能的院级竞赛活动——专业技能大赛,意在通过专业比赛来提升同学们的专业素养,增加舞台经验,更为其他同学树立榜样。我校副校长崔奎勇教授、现代音乐舞蹈学院吴可畏院长、党支部书记巩丽同志为获奖的同学们颁发证书,并鼓励更多的同学在专业领域有所成长和突破。

奋斗正当时

回望我国5000多年文明史,其所孕育的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深层次的精神追求。习近平总书记曾指出:没有社会主义文化繁荣发展,就没有社会主义现代化。作为艺术教学单位,我院始终坚持思想引领,坚定文化自信,并时刻弘扬时代精神,不仅将流行作为推动,更将传统和古典进行发扬,传承我国悠久的文化底蕴。

逐梦谱华章

2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,自此,中华民族又踏上了向第二个百年奋斗目标进军的新征程。展望2022年,现代音乐舞蹈学院将不忘初心,拼搏奋斗,披荆斩棘,向更加辉煌的明天再一次出发。

在这辞旧迎新之际,现代音乐舞蹈学院衷心感谢学校领导和社会各界长期以来的关怀与支持。2022年,我院师生将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,齐心协力,励精图治,开拓创新,真抓实干,继续为梦想,扬帆起航。

上一篇:我院“静湖合唱团”受邀参加山东省第十一届“学院创意杯”、2021年度“泰山杯”广告大赛颁奖仪式 下一篇:我院开展师德师风警示教育大会

关注二维码