•   >   学院动态
  •   >   正文

我院“静湖合唱团”受邀参加山东省第十一届“学院创意杯”、2021年度“泰山杯”广告大赛颁奖仪式

发布日期:2021-12-24    浏览次数:

2021年12月23日下午,我院“静湖合唱团”受邀参加“庆祝中国共产党成立100周年”公益广告大赛暨山东省第十一届“学院创意杯”、2021年度“泰山杯”广告大赛颁奖仪式演出,演唱了《唱支山歌给党听》和《没有共产党就没有新中国》两首作品。

演出准备

为准备本次演出,合唱团的同学们自行分声部练习,并在指挥老师杨旭、钢伴老师有璐的带领下,利用课余休息时间进行了高强度、高效率的排练。

在后台候场的同学们

为保证演出顺利,合唱团多次走台,根据舞台需要在队形上做调整并练习演出曲目,保证演出时达到最好效果。

演出现场

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲···”由静湖合唱团和伊伊小朋友带来的《唱支山歌给党听》,歌声深情、优美,童声独唱与合唱的创意结合,拉开了本次颁奖典礼的序幕。

颁奖仪式尾声,静湖合唱团演唱《没有共产党就没有新中国》,这首歌唱出了大家的心声,唱出了中国人民的心声,时刻提醒我们“不忘初心,永远跟党走”。本次颁奖仪式也在歌声中画上圆满的句号。

著名指挥家、作曲家李百华

慰问静湖合唱团

李百华,山东艺术学院教授,国家一级作曲指挥,山东政协第十、十一届常委,山东省侨联委员,山东爱乐民族乐团团长。

李教授在慰问“静湖合唱团”时指出,希望同学们再接再厉,把自己的艺术道路、艺术生涯走的越来越远。

通过本次演出,不仅锻炼了学生的专业技能,也增强了大家的集体荣誉感,增添了同学们的自信心,点燃了大家的爱国主义热情,更明确了作为新时代中国青年的责任感和使命感。同学们纷纷表示要把良好的革命品质和创新精神带到今后的学习生活中,在自己的专业领域再创佳绩。

上一篇:现代音乐舞蹈学院举行“红色云展厅”进校园活动 下一篇:我院成功举办2022新年音乐会——“逐梦青春”

关注二维码