•   >   学院动态

除冰扫雪 暖心相守

发布日期:2021-11-07    浏览次数:

11月7日8时20分,济南市高新区气象局发布暴雪和道路结冰橙色预警信号,大雪如期而至。为使师生能够安全的出入办公楼和公寓,我院党支部副书记王珑同志带领全院辅导员及学生干部对以上区域进行清扫,为师生安全出行保驾护航。

学生干部清扫公寓

公寓作为学生出入的必经场所,安全尤为重要。为保障公寓同学正常出行,贯彻落实“我为青年办实事”方针,我院学生干部集体清理公寓门前积雪,为大家提供了安全、干净的公寓环境。

孙学文处长加入除雪队伍

晚间时分,办公楼前依然聚集着我院除雪的队伍,大家不惧严寒,干劲十足。质检办孙学文处长看到大家努力为师生清理通道,毫不犹豫的加入到除雪队伍中,更加激励了同学们的干劲。

经过我院党支部副书记、全体辅导员以及团学干部等的共同努力,基本铲除了公寓楼前和办公楼主干道的积雪,消除了雨雪天气带来的安全隐患,为师生的安全出行提供了方便。本次积雪清扫作为劳动教育的载体,同学们深刻认识到了其中的意义,更展现出我院师生团结共进、积极向上的精神风貌。

上一篇:我为青年办实事|落实青鸟计划,助力创业就业 下一篇:疫情防控演练|众志成城防疫情,安全演练筑防线

关注二维码