•   >   学院动态

我为青年办实事|落实青鸟计划,助力创业就业

发布日期:2021-11-07    浏览次数:

为进一步贯彻落实校团委“青鸟计划”,提升舞蹈专业学生创新创业意识,增强创新创业能力。11月5日,我院舞蹈教研室主任郭晓翠特邀济南艺术学院舞蹈教研室主任窦程程进行题为“当今社会舞蹈生就业趋势及途径”的讲座,中国舞专业学生参加本次讲座。

窦程程

济南艺术学院教研室主任

北京舞蹈学院中国舞考官

高级教师

中国舞蹈家协会会员

济南名师

济南最美教师

润笙春芽舞蹈学校创始人

首先,窦老师从就业前景分析和就业方向选择展开讲座内容,针对舞蹈表演方向,舞蹈教育方向,编创文宣方向等,帮同学们分析优势以及面临的困难,使同学们能够在清晰的认知下更加努力。

其次,窦老师就“2013年党的十八届三中全会在《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》”中专门就学校问题提出“改进美育教学,提高学生审美和人文素养”的具体工作要求出发,指出“舞蹈教育是美育实施的重要途径”。舞蹈能感受到美的意境,增进情感,体味地域文化,并且在得到身体锻炼的同时,增进心理和生理的健康成长,具有特殊的社会意义,是精神文明建设的重要组成部分。让同学们了解舞蹈的前景和国家重视程度。

最后,窦老师作为北京舞蹈学院中国舞考官,给同学们介绍了北京舞蹈学院作为中国唯一一所舞蹈高等学府的发展历程以及专业理念,使大家意识到从业资格证的重要性。

通过本次讲座,我院广大舞蹈生明确了就业方向,希望大家能够全面提升专业技能、理论层次和教学方法,最终顺利走向工作岗位,为学院的发展做出贡献,为国家的美育事业贡献自己的力量。

上一篇:圆梦行动:“大手拉小手” 下一篇:除冰扫雪 暖心相守

关注二维码