•   >   学院动态

现代音乐舞蹈学院成立暨专业教育大会

发布日期:2017-08-30    浏览次数:

1.现代音乐舞蹈学院成立仪式现场.jpg

现代音乐舞蹈学院成立仪式现场

2.夏院长向吴可畏院长颁发聘书.jpg

夏院长向吴可畏院长颁发聘书

3.夏院长讲话.jpg3.夏院长讲话.jpg

夏院长讲话

5.吴院长演奏爵士钢琴《友谊地久天长》.jpg

吴院长演奏爵士钢琴《友谊地久天长》

6.王学华演唱《眼色》.jpg

王学华演唱《眼色》

7.刘小好表演欧美爵士舞.jpg

刘小好表演欧美爵士舞

8.现代音乐舞蹈学院第一届学生与老师合影留念.jpg

现代音乐舞蹈学院第一届学生与老师合影留念

8月29日上午10点,我校在南校区学术报告厅举办现代音乐舞蹈学院成立仪式暨专业教育大会。学校校长夏季亭教授,常务副校长刘翠兰教授、副校长帅相志教授、崔奎勇教授、张兴虎教授、孙玉香教授,校长助理陈文华教授,现代音乐舞蹈学院吴可畏院长,音乐学院的主要音乐舞蹈老师以及2017级全体新生参加了仪式。
    仪式上,刘翠兰院长宣读了《关于成立现代音乐舞蹈学院的通知》,崔奎勇院长宣读了任命吴可畏为现代音乐舞蹈学院院长,巩丽为副院长的文件决定,夏季亭院长向吴可畏院长颁发了聘书。
    吴院长作了热情洋溢的讲话。他向全体新生介绍了我国流行音乐发展的趋势和前景,为同学们规划了美好的蓝图,也表示力争将英才学院现代音乐舞蹈学院打造成全国一流的流行音乐人才培养阵地。
    夏院长也向同学们提出了四点殷切希望,第一,希望同学们树立远大理想,要无愧于学校的培养,无愧于时代的馈赠,成为一个对社会有用的流行音乐舞蹈应用型人才;第二,希望同学们养成良好的习惯和状态,向全校师生展示我们的优良作风;第三,希望同学们树立勤奋学习的信心和持之以恒的决心,将专业课程学扎实,夯实专业技能,成为流行音乐舞蹈的专业人才;第四,希望同学们秉承艰苦奋斗的精神,充分利用学校现有的教学资源,为打造一流的现代音乐舞蹈学院做出自己的努力。
    成立仪式结束后,现代音乐舞蹈学院的教师团带来了一场精彩演出,向大家展示了他们的风采。吴可畏院长为大家演奏了一曲爵士电钢琴独奏《友谊地久天长》,王学华老师携其高徒刘大乾、李晓叶、王子寒分别为大家演唱了歌曲《眼色》、《悟空》、《给我一个理由忘记》和《慢慢》,我校现代音乐舞蹈学院专职舞蹈教师刘小好率领其舞团向大家展示了日本手舞、民国百老汇舞蹈和欧美爵士舞的独特魅力,山东吉他协会罗会长带领山东艺术学院吉他研究生王永磊和唱作少年陈川齐分别带来吉他演奏和吉他弹唱表演,另外,曾多次获得中国鼓手大赛冠军的天才少年张驰,也为大家带来精彩的爵士鼓演奏。老师们的演出精彩绝伦,向全体新生展示了他们精湛的专业技能和丰富的舞台经验,给了同学们极大的视觉和听觉震撼。此外,我校特聘的明星导师团因工作关系未能来到现场,但都录制了VCR送来了祝福。
    最后,现代音乐舞蹈学院教师团与全体新生合影留念。
    我校现代音乐舞蹈学院成立于2017年,是山东省首家致力于流行音乐、流行舞蹈高等教育的艺术教学单位。现代音乐舞蹈学院由山东省乐坛青年一代领军人物吴可畏担任首席艺术总监,特邀国内外著名音乐人、作曲家、歌手组成顶级特聘专家授课团队,聘任实力唱将、流行爵士舞蹈先锋等知名人士组成实力强大的专业教学团队,坚持“一专多能、全科教育”的特色模式,提供高水平的技能训练,打造成复合型流行音乐舞蹈人才。该学院是山东省音乐家协会的授牌实训基地,与北京正合世纪文化传播有限公司达成战略合作,与中国新歌声山东赛区代理公司建立密切联系,还与韩国明知大学等国外知名高校合作打造2+2培养模式,为学生搭建了未来在流行音乐舞蹈娱乐圈内发展立足的桥梁和平台。