•   >   学院动态

“疫”路陪伴||让音乐疗愈身心

发布日期:2022-05-01    浏览次数:

为推动学校以文化人和美育工作,同时缓解疫情封校我校师生带来的不良情绪与巨大压力,4301400,我校特邀全国高等学校音乐教育学会理事、浙江艺术学院张铭教授为师生做战疫--音乐如何调适解压专场讲座。

全国高等学校音乐教育学会理事;

浙江艺术学院音乐教育学科带头人。

我们的生活离不开音乐,好的音乐总能直抵我们内心深处。语言不可能描绘出万事万物,但是音乐可以感受到不同的情感。正如诗和远方一样,音乐就是我们抬头就能看到的星空。张铭老师曾说“有音乐的人,享受生活的能力更强一些。”这就是音乐的力量,更是美的力量。

课后感言

以《战“疫”,音乐如何调适解压》为题,张铭教授用自己对音乐的心灵渗透带我们一起领略音乐的无上境界,徜徉音乐的绚丽海洋,我们跟随张老师的节奏,用特殊的方式,向抗疫一线的工作人员送去我们的祝福,我们与你们一起同心,同行!

上一篇:我为青年办实事|我院举办“与你一起,研入心声”考研交流会 下一篇:喜迎党的二十大 献礼建团百年|我院“青心向党 同心抗疫”体育活动月圆满落幕

关注二维码