•   >   学院动态

我为青年办实事|我院举办“与你一起,研入心声”考研交流会

发布日期:2022-05-27    浏览次数:

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,提高学生考研成功率。5月24日中午,我院2018级考研成功的学生代表在大学生活动中心为学弟学妹们带来一场考研经验分享会。出席本次活动的领导有吴可畏院长、党支部书记巩丽同志,党支部副书记王珑同志主持本场会议。

现场回顾

王珑副书记首先介绍了参加本次分享会的3名同学情况,随后,考研上岸的同学们将考研技巧倾囊相授,重点从复习方法、时间规划、院校选择与心态调整等方面的经验与大家分享。陈文秀同学重点分享了学习英语和专业课程的心得体会;韩艳玲同学围绕“什么成为你考研的动力、如何选择学校、怎样制定合适的计划、如何保持良好的心态”等问题发表了自己的观点;邱泽玉同学从如何复习英语、政治及专业课入手,介绍了学习方法和资料查找的方法,就如何做笔记、如何高效背诵进行交流。

最后,吴可畏院长对同学们提出了三点希望。一、希望同学们不要害怕尝试考研,应踊跃报考,认真备考。二、希望同学们重视英语的学习,在文化课上下功夫,提高考研的成功率。三、希望同学们在复习中感到煎熬难耐的时候,要“挺住!”,要善于自我激励,在学院形成比、学、赶、帮、超的氛围,祝愿同学们走得更高,飞的更远,将我们学院的教学成果带向祖国各地。

工欲善其事必先利其器愿大家得此考研良谋如虎添翼,锦上添花 考研这条道路是充满荆棘的 但终点总会开满鲜花等待大家

上一篇:音乐舞蹈学院召开秋季学期全体教职工大会 下一篇:“疫”路陪伴||让音乐疗愈身心

关注二维码