•   >   学院动态

用心沟通,润心成长||我院开展心理健康教育活动(一)

发布日期:2022-04-26    浏览次数:

2022.04.25

四月回暖 学校的樱花开了

微风带回了清香心理健康教育活动也来了

听那些温暖的话语 做哪些趣味的活动

颜料挥洒 印上我们的青春痕迹

这一个春日 我们相聚现音

为进一步推进我院心理健康教育工作的开展,增强大学生心理素质,牛静老师于2022425日成功组织温暖心灵班级心理健康教育团体辅导活动---“手链,活动伊始,牛老师对手链活动规则进行讲解。

当大家看到自己的手被纠缠在一起,没有指挥,没有思路,每个人都是“当局者迷”。出现死结时,有人动摇,有人绝望,有人放弃,牛老师不断地鼓励大家,使团队重新激活。

随着游戏的进行,同学们的兴奋度也越来越高,通过团队的合作,不断解决游戏中遇到的困难,大家感受到了成功与快乐!这个游戏不仅在考验着我们每个人敏捷力,更是考验团队的合作能力。

游戏结束后,同学们分享了参加此次心理教育活动的感悟。大家认识到,每个人都与身边的人有着某种关系,在这个社会中,我们的一举一动都会影响他人,同样,我们又是社会链中不可缺少的一部分,在与他人合作时,更要团结在一起,困难将会迎刃而解。

用心沟通,润心成长,本次心理健康教育团体辅导活动的开展,使老师、同学们对心理健康教育更加重视。我院将继续探索前进,积累经验,努力把心理健康教育工作做得更有“爱”的温度和“心”的色彩。

上一篇:喜迎党的二十大 献礼建团百年|我院“青心向党 同心抗疫”体育活动月圆满落幕 下一篇:现代音乐舞蹈学院举行2022年度安全稳定工作目标责任书签订仪式

关注二维码