•   >   学院动态

团结抗疫 读书育己|我院开展“书香校园”读书月活动

发布日期:2022-04-20    浏览次数:

团结抗疫 读书育己

莫虚度

疫情袭来,我们除了线上网课还可以做些什么充实一下自己呢?

当然有的

来跟我一起看看现音的学子都在干嘛吧!

为丰富疫情期间同学们的课余生活,营造良好的文化氛围,落实五项工程具体要求,现代音乐舞蹈学院举办墨香满四月,佳书抵万金读书月系列活动。

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金,一行行文字,惊艳了岁月,充实了光阴,也沁润了心灵。在读书中提高自身修养、陶冶情操、开拓眼界。

作为当代大学生,疫情在校期间可以怎么做?首先,我们应当以身作则,在日常生活中多阅读、多思考,积极参加读书分享交流等活动。其次,我们也可多向周围的亲朋好友、三五知己分享推荐自己喜欢的书籍。

瑞士作家凯勒曾说过:一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。我们在阅读书籍的时候,书籍会给予我们无限的力量。所以,在互相分享书籍的同时,也能与朋友互相进步。

此外,同学们还充分利用线上学习资源,每天进行学习打卡,使自己的闲暇时间变得充实起来。

大家快行动起来,一起加入现音er的读书队伍吧!

此次读书月活动的开展,使学生充分利用课余时间,在防疫的同时,养成珍惜光阴、爱阅读、勤思考的良好习惯,以更加饱满的精神和积极的生活方式度过抗击疫情的特殊时期,树立信心、共克时艰,早日赢得这场疫情攻坚战的全面胜利!

上一篇:“敬业爱生”||我院开展辅导员专题学习交流会 下一篇:“国泰”方能“民安”||我院开展国家安全教育日系列活动

关注二维码