•   >   学院动态

“聚光灯下(一)”——高雨涵的音乐之旅

发布日期:2022-03-15    浏览次数:

“音”为梦想--高雨涵

音乐对我来说是什么?
    是我想站在聚光灯下发出的声音,
    是我常有的愉快幻想,
    音乐大概是我生活中的一部分吧,
    是我十分密不可分的一部分,
    音乐之于我,就像是梦,
    但也更是我的生活。
    那,她是谁?
    让我们一起跟着小编的采访
    走进第十三届校园歌手大赛冠军高雨涵的音乐世界

个人介绍

高雨涵,女,现就读于山东英才学院现代音乐舞蹈学院音乐表演校企2102班,担任班级副班长。自入学以来积极协助老师工作,帮助同学们解决问题,乐于助人,取长补短。

英才学院第13届校园歌手大赛冠  军
    青春中国山东区通俗组 二等奖
    现代音乐舞蹈学院技能大赛声乐 三等奖

音乐舞蹈: 雨涵同学,请问你为这次歌手大赛做出了哪些准备呢?

高雨涵:小编你好!我在海选时就在挑选适合自己的歌曲,海选之后的两个星期一直参与培训,直到比赛前一晚还在训练。

音乐舞蹈:通过参加校园歌手大赛,请问有哪些收获?

高雨涵:通过这次比赛,首先我认识了很多超级优秀的人,他们在音乐方面有很深的造诣,对我影响很大,我们不仅是竞争对手,更是音乐梦想路上互相陪伴的战友。其次我的父母和老师在背后默默支持我,帮助我缓解压力,我很感激他们。最后,这次比赛的评委老师给予了我很高的评价,让我在音乐这条路上有了前进的目标和动力。

音乐舞蹈:付出了努力总会收到回报。那么你觉得这次歌手大赛对你有什么特别的意义吗?

高雨涵:这次比赛虽然结束了,但是通过比赛,让我更加坚定了音乐梦想,在以后追梦路上,我相信自己可以做得更好。

音乐舞蹈:小编也相信,雨涵同学以后也会有更好的发展。最后,有什么想对支持你的同学们说的吗?

高雨涵:我最想和他们说一声“谢谢”,有他们的鼓励和支持,我才能有无限的力量,取得今天的成绩,希望大家一如既往的支持我,我会用更好的成绩回报家人、学校、社会。

我们打造自己的理想,
    编织自己的希望。
    这就是我们的青春,
    无怨无悔中,我们奋勇争先,
    尽情收获。
    青春如画,
    与生命长河的交相辉映
    更显生机与活力,
    希望我们在青春的旅途中
    成为更好的自己。

上一篇:现代音乐舞蹈学院春季学期“开学第一课” 下一篇:“学雷锋 树新风”||是今天 更是每一天

关注二维码