•   >   学院动态

“学雷锋 树新风”||是今天 更是每一天

发布日期:2022-03-05    浏览次数:

2022年3月5日是第59个学雷锋纪念日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极践行社会主义核心价值观,现代音乐舞蹈学院团委、学生会积极组织同学们开展“学雷锋、树新风”活动,充分发挥“关键少数”作用,为我院青年学子办实事、办好事。

为更好贯彻落实“五项工程”,增强同学们的演讲能力,借着第59个“学雷锋纪念日”,3月4日晚,我院学生会组织高职音乐表演班同学参加“学雷锋、树新风”活动的动员演讲,使大家对“雷锋精神”有更深刻的理解并积极加入“学雷锋”的志愿活动当中。

“学雷锋、树新风”动员演讲结束后,同学们积极加入到“我为青年办实事”志愿服务中。大家对各个教室进行打扫、消杀,保证在疫情防控期间,同学们能有一个安全、整洁的学习环境。

为落实党史学习教育融入课堂和课程思政建设的要求,我院教师和学生干部们在课间休息时,积极组织学生观看雷锋事迹的宣传教育片,使同学们更加深刻了解雷锋精神,并勉励自我,不断进步。

“学雷锋、树新风”活动的开展,充分发挥了“关键少数”的带头作用,使广大同学更好地了解了“雷锋精神”,鼓舞更多的同学加入到志愿服务当中。

传承雷锋精神,我们一直在行动。今后,我院团委、学生会将持续开展学雷锋志愿服务活动,传递社会正能量,争做新时代雷锋精神的传播者和践行者,以实际行动迎接党的二十大,献礼建团100周年。

上一篇:“聚光灯下(一)”——高雨涵的音乐之旅 下一篇:我院召开2022年春季学期全体教职工大会

关注二维码