•   >   学院动态

“聚光灯下(二)”——张奥琦迎风追梦

发布日期:2022-03-24    浏览次数:

去迎风掌舵你盛放的梦想--张奥琦

盛年不重来一日难在晨
    及时当勉励岁月不待人
    学习是一个长久的过程,这中间肯定有过放弃, 但坚持下来真的很不容易,今天让我们一起来验收属于张奥琦的累累硕果吧!

个人介绍

张奥琦,女,共青团员。现就读于山东英才学院现代音乐舞蹈学院舞蹈表演(体育舞蹈)2001班,担任班级班长,自入学以来,严格遵守学院的各项规章制度,积极参加学校组织的各项活动,不断完善自我,提升自我。

荣誉奖项

2020年11月体育舞蹈公开赛淄博站 高等院校组 拉丁舞单人双项第一名
    2021年10月体育舞蹈公开赛省队选拔赛济南站大学生组拉丁舞单人三项第五名
    2021年现代音乐舞蹈学院“首届学生专业技能大赛”体育舞蹈组二等奖

音乐舞蹈:奥琦你好,在得知自己获得国家励志奖学金后有什么样的感想呢?

奥琦:我感到非常幸运和开心!自己的努力得到了老师和同学们的认可。

音乐舞蹈:在学习方面,你有没有自己的一些方法和技巧分享给大家呢?

奥琦:一、 课上紧跟老师思路,课下认真梳理所学知识,认真对待平时作业,抓牢平时分。

二、 多借助网络去搜索更多专业知识,补充遗漏知识的同时还能多学到新的知识。

三、 认真对待每一次训练,把每一个舞步都学到极致。

当然,没有基础所有的技巧都是无用的,学习还是一步一个脚印扎扎实实地走才是硬道理。

音乐舞蹈:接下来对自己的未来有怎样的规划呢?

奥琦:未来的大学生活要更加努力学习,提高专业技能,同时也要更丰富自己的生活,有时间的话出去走走,读万卷书的同时也要行万里路。

音乐舞蹈:好的,希望奥琦早日完成自己的目标哦!最后,有什么对学弟学妹们说的吗?

奥琦:我想跟大家说,大学生活是丰富多彩的,每个人的选择不同,就会收获不一样的烟火,我们在实践中学会成长,在生活中有所收获,这不仅是提升自我的重要方式和途径,也是人生中一笔宝贵的财富。我们在学校生活中,要敢于争取,积极奋斗,展现属于大学生的青春本色。珍惜光阴,不负韶华。愿学弟学妹们都能有一个快乐而有意义的大学生活。

学习小技巧

在学习的过程中最重要的一点是明确自己的学习方向,方向是我们学习专业的基础。对于自己的专业,要认识它的意义和价值,这样才不至于在后面的学习中出现目标不确定,或者对自己的学习过程有疑惑的现象。其次,兴趣也是非常重要的一点,因为喜欢,你才会去做你想做的事情,在学习上也同样如此,对我们所学习的专业抱有一定的热爱和激情,才会让我们更加用心的投入到学习的过程中去,才会让我们真正的做到在学习中享受学习。当然学习技巧也是不可忽视的,比如说在学习的过程中,我们要善于思考,上课的时候及时思考老师提出的问题,或者在课后进行反思总结。

她让努力不被辜负
    让青春值得骄傲
    希望同学们去迎接
    属于自己的未来