•   >   学院动态

西部计划|“毕业后,我想到祖国最需要的地方去..."

发布日期:2022-03-28    浏览次数:

你是否想去祖国和人民最需要的地方

贡献自己的一份力量

传递爱、温暖、知识和服务呢?

2022西部计划预报名已经开始!

跟随小编来了解一下吧!

同学们:

为切实做好现代音乐舞蹈学院2022年西部计划志愿者报名工作,鼓励更多的应届毕业生、报名参与西部计划、投身西部基层干事创业,现将招募宣传有关事宜通知如下:

一、项目介绍

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。西部计划自2011年在山东英才学院实施以来,已累计选派500余名大学生志愿者到基层服务。西部计划项目由全国项目和地方项目组成,分别是围绕乡村教育、乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服务西藏等7个专项开展的为期1至3年的志愿服务。

二、招募对象

2022年应届普通本、专科毕业生

三、招募原则

公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣

四、宣传口号

到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去。

五、服务时间

西部计划志愿者服务期具有一定的灵活性,一般为1-3年,服务协议一年一签。志愿者在当年服务期满后可以于下一年度3月份向服务县区项目办提出延期服务申请。

六、志愿者选拔条件

(一)理想信念坚定、思想政治素质高;

(二)符合西部计划志愿者相关的选拔条件;

(三)具有较强的组织协调和沟通能力;

(四)有志于服务西部建设,热心参与志愿服务等公益事业;

(五)中共党员(预备党员),担任过校级或院级的学生干部,或者有基层工作、志愿服务经历,参与过各类社会实践,或者曾获校级及以上表彰奖励的,优先考虑;

(六)在校期间未受过纪律处分,综合测评成绩在同年级同专业前50%,获得毕业证书和学位证书,本科学生优先考虑。

七、招募时间及安排

现代音乐舞蹈学院通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式最终确定西部计划志愿者名单并上报学校项目办,具体安排如下:

预报名时间:即日起至2022年4月11日(4月7日前交齐纸质版材料至辅导员老师)

(一)报名程序

1、项目政策了解。登录大学生志愿服务西部计划(http://xibu.youth.cn/),详细了解西部计划相关政策。

2、填写个人信息。报名者需下载《山东英才学院2022年西部计划志愿者报名表》附件1(以下简称报名表),《山东英才学院2022年西部计划志愿者报名信息汇总表》附件2(以下简称汇总表)如实填写个人信息,并对信息的真实性和准确性负责。

3、交表。报名表、汇总表填写后,请打印报名表,必须由辅导员和所在学院团委书记签字,并由所在学院盖章后,将纸质版报名表(正反面一式二份)、成绩单(一份)、身份证复印件(一份)、个人承诺书(一份)、家长意见书(一份),于4月7日前将纸质版、电子版上交至辅导员老师处审核。

4、确认。交表后,请保持通讯工具畅通,方便联系,确认自己是否通过审核,待2022年4月底左右进行官网正式报名。

(二)审核选拔

1、 各团支部、辅导员对报名参加西部计划的学生进行初步审核,以辅导员为单位上交至我院团委,我院团委审核汇总后提交校团委。

2、学校团委收到相关材料后,对其填写信息进行核实,主要为政治素质、学习成绩、健康状况、志愿服务经历、家长意见等情况进行审核、公示,安排笔试、面试等工作。

现代音乐舞蹈学院联系人:刘晴

具体详情:及时关注微信公众平台(青春英才)

山东英才学院2022年西部计划QQ交流群:665332575

上一篇:建团百年 | “百年恰风华·世纪正青春”原创歌舞大赛,等你来战! 下一篇:“聚光灯下(二)”——张奥琦迎风追梦