•   >   学院动态
  •   >   正文

建团百年 | “百年恰风华·世纪正青春”原创歌舞大赛,等你来战!

发布日期:2022-03-30    浏览次数:

一、大赛背景

创新是一个民族发展的不竭动力,更是国家强盛的关键所在。作为新时代的大学生,我们更应该刻苦钻研、积极创新,创造无愧于时代的新业绩。当创新成为一个时代与民族发展的核心动力时,学生的创新能力就成了国家与民族的希望,中国的创新意识与能力的整体提升应从学生抓起。然而,让创新与艺术结合,让创新与热情撞击,又会擦出什么样的火花呢?为此,现代音乐舞蹈学院团委面向我校全体同学开展校园原创歌舞大赛。

二、大赛主题
    “百年恰风华·世纪正青春”

三、大赛宗旨
    1.繁荣校园文化,调动全校学生的积极性,展现个人风采,让同学们在交流中提高自己的创新能力。
    2.丰富学生课余生活,开拓学生思维,培养学生创新能力以及协作精神,同时也给学生提供了一个自我展示的舞台。
    3.推动创新意识在学生中的深入与发展,培养学生的创新意识与能力。

四、大赛目的
    大学生思维活跃、创意潜力无限。原创作品的展示就是一个梦想的舞台,能使每个大学生的梦想在这里绽放。在此,我们将创意与艺术相结合,让音乐、舞蹈焕发出别样的光彩。

五、举办方

活动主办单位:现代音乐舞蹈学院团委
    活动承办单位:现代音乐舞蹈学院学生会
    参赛对象:全校学生
    报名时间:2022年3月29日-4月5日
    初赛时间:4月中旬
    参赛方式:线上提交参赛作品

六、报名方式

3月29日-4月5日添加团委宣传部王文舒微信13676367656进行报名;
    4月15日前发送以“学号+姓名+比赛曲目名称/舞蹈曲目名称”命名的参赛作品到报名人处。
    报名截止日期:2022年4月5日24:00

七、大赛流程
    1.初赛:在网络上征集参赛作品并进行网络评审海选,分别评出音乐类舞蹈类前8强选手(队伍),并公布入选名单。
    公布时间:4月25日
    2.决赛:音乐类、舞蹈类前8强队伍组建网络投票,决赛分为现场展示环节和场外人气环节,最后音乐类舞蹈类分别选出前十公布名单并颁发证书和奖品。
    大赛具体要求及说明:
    1.原创歌舞大赛可个人参赛、可团队参赛(团队参赛人数不高于30人)。
    2.所有参赛作品必须紧扣“建团百年、青春向上的主题。创意点子要立意新颖、构思精巧,歌的词曲要保证原创性、时代性和创新性。
    3.作品可以借用熟悉旋律自编歌词创新,也可以用已有歌词自创旋律,可以自行编演舞蹈,也可以乐器形式来自行创作。原创歌词、曲是针对声乐、器乐等项目进行征集,可以是单独的歌词或歌曲,也可以是完整的词曲。
    4.作品应为原创,不可抄袭。
    5.原创作品依个人特点而定,唱歌、舞蹈通通等你来展示。
    6.作品需控制在30分钟之内。

只要够创新!
    只要你敢想!
    只要有创意!
    舞台等你,机遇为你!

上一篇:清明||我院举办入党积极分子“云祭祀”主题团日活动 下一篇:西部计划|“毕业后,我想到祖国最需要的地方去..."

关注二维码