•   >   学院动态

音乐舞蹈学院召开2023届毕业生升学动员部署专题会议

发布日期:2022-08-31    浏览次数:

升学不迷茫 乘风筑梦想

欲以一身撼天下,须于平地起波澜

考研黑夜长路还有最后三个月的时间

堆叠书山里的一字一句 一笔一划

默默地为百日后的考试蓄力

祝为梦想而努力拼搏的学子“升学”路闪闪发光

会议现场

为进一步提升我院人才培养质量,提振升本、考研热情和信心。音乐舞蹈学院于2022年8月30日在南校区学术报告厅召开2023届毕业生升本、考研动员部署专题会议。此次动员会议由我院吴可畏院长主讲,执行院长巩丽、直属党支部书记祝景朋、全体辅导员以及全2023届本专科毕业设参加了动员会。

高考是人生的第一个转折点,而升本、考研恰是人生的第二个起点。吴可畏院长指出此次动员大会的目的是为了让同学们更加明确自己的方向,助力升本、考研。他鼓励同学们积极报考,把握好这半年的学习黄金时间,并且强调学院会充分调动各方资源,为同学们提供升学服务,全力支持同学们备战2023年升本、考研。

会上,吴可畏院长就“为什么要升学”展开分析,他讲到升本、考研是更好的实现人生目标和价值,继续往更高层次、更高领域迈进的最有效途径之一,将来会有更高的起点,能够获得更多的发展机会,同时强调到研究生的培养会更加侧重学术、专业的研究,只要大家勤加努力,付出行动,一定能实现自己的理想。

最后,吴院长结合我院同学升学的成功案例及自身考研指导经验,就“选择大于能力”“提前做好院校分析”“提前准备好毕业去向”等方面向同学们提出升学具体化建议。

会议总结

此次会议,为音乐舞蹈学院的学子注入了一剂强心针,极大地鼓舞了同学们的升学热情,引导同学们以积极的心态面对升本及考研,为音乐舞蹈学院新一年升学工作的开展奠定坚实基础。

上一篇:音乐舞蹈学院开展秋季“开学第一课”主题教育活动 下一篇:音乐舞蹈学院开展新学期课堂巡查工作

关注二维码