•   >   学院动态

中秋特辑②|佳节,寄相思

发布日期:2022-09-10    浏览次数:

MID-AUTUMN FESTIVAL花好月圆,情满中秋 怀皓月,致敬师恩 团圆佳节,致敬师恩

“一年逢好夜,万里见明时”,今日是中华民族的传统节日——中秋。音乐舞蹈学院师生齐聚一堂,用叠纸这种不失童趣的方式共度中秋佳节,在外求学的游子和在校工作的老师,他们围坐桌旁,手中的卡纸上下翻动,折出一轮轮明月,一只只玉兔,玉兔生动可爱,引出一阵阵师生的欢笑,他们的笑乐声,仿佛能够渲染整个校园,明月则载着同学们的思念,寄相思于全国各地。

大家将作品小心保存起来,生怕折弯这轮满载思念的月亮,许是想待到家人团聚之时,再将这份延迟的爱意表达,同学们更是精心给折纸作品拍摄了照片,纷纷发给家人,“爸爸妈妈,我在学校很好,祝你们中秋快乐”简单至极的祝福包含着浓重的思念,传达到了遥在远方的家人心中。

他乡纵有当头月,不抵家乡一盏灯,阖家团圆的日子里,不论老师还是学生,不能归家心中总有落寞,幸运的是,有学校发下的月饼,有舍友、同学准备的小惊喜,有家人的思念、老师的陪伴,温暖的情谊如今晚的月光,轻柔的洒在这座校园。

同学们,抬头看看今晚的月亮,与校园和家中充满的爱意,一样圆。

上一篇:中秋特辑①|音乐舞蹈学院新老生一起过中秋啦! 下一篇:文明树新风 防疫我先行|我院开展学生宿舍消杀整理工作

关注二维码