•   >   学院动态

文明树新风 防疫我先行|我院开展学生宿舍消杀整理工作

发布日期:2022-09-05    浏览次数:

文明树新风 防疫我先行 我院开展学生宿舍消杀整理工作

为加强常态化疫情防控相关工作,保障宿舍安全管理程序顺利进行,全力维护学生身心健康,音乐舞蹈学院组织全体辅导员老师于9月3日下午走进学生公寓开展宿舍消杀和整理工作。

勤通风 抗疫情

为保证内循环期间,宿舍空气流通,防止病毒滋生,辅导员老师以身示范,进行宿舍消杀。班委带头,配合宿舍长每天定时三次开关窗户进行通风,并填写通风消杀记录表,定期上交班级负责人,并于每月月底进行收集汇总上交学校留存。

争创文明宿舍 建设良好寝风

学院直属党支部书记祝景朋带领全体辅导员老师深入学生公寓查看,在走访过程中询问了同学们的日常生活状况,提醒同学们安全用电,提高节能环保意识。同时就部分宿舍存在的乱扯乱挂、床铺凌乱、地面未打扫、物品乱丢乱放、不文明行为等现象,以及部分同学使用大功率电器,违禁物品宿舍安全存在隐患等问题,对学生进行教育并督促整改。

学生宿舍是学生生活、学习和休息的重要场所,切实做好我院学生宿舍的安全住宿和管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患,同时为学生提供一个文明、和谐、健康的住宿环境,我院会进一步加大对宿舍安全宣传、检查及整改力度,引导学生养成良好的生活习惯,更好的推进文明校园建设。

上一篇:中秋特辑②|佳节,寄相思 下一篇:一起运动|激活运动最佳状态

关注二维码