•   >   学院动态

音乐舞蹈学院举行“心怀感恩 逐梦前行”主题升旗仪式

发布日期:2023-05-30    浏览次数:

为传承中华民族的传统美德,培养学生的感恩意识和责任意识,全面营造广大师生心怀感恩的良好校园氛围,5月27日早上7:00,音乐舞蹈学院在孔孟广场举行了“心怀感恩 逐梦前行”主题升旗仪式。音乐舞蹈学院直属党支部书记祝景朋、全体辅导员老师以及300余名学生代表参加了本次升旗仪式。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗手们伴随着庄严的《义勇军进行曲》,护送鲜艳的五星红旗进场,在微风的吹拂下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,高声唱响国歌,胸中激荡起爱国热情。

音乐舞蹈学院团委常务副书记郭金鑫作为学生代表发言,他表示人生的道路上有许多引领我们前行的灯光,在追随灯光前行的同时,不要忘记为我们执灯的人,要用心去发现、用爱去回报、用实际行动去践行,正确面对学习和生活中的困难与挑战。

音乐舞蹈学院学生骨干杨春燕发言,她认为感恩就是中华民族的一个永恒、古老而崭新的话题,只有感恩他人、感恩父母、感恩自己,学会感恩,学懂感恩,将来在社会上才能走得更远。

音乐舞蹈学院辅导员老师王静怡作为教师代表发言,她倡议要尊重老师,理解老师的良苦用心;要感恩父母,帮助父母做一些力所能及的事情,感谢父母所做的一切;同时呼吁大学生要坚定理想信念,感恩祖国,努力学习,不断提升完善自己。从现在做起,从平凡小事做起,从一点一滴做起,谱写出自己的光辉人生。

此次升旗仪式的举行,使同学们对感恩有了更深刻的认知,激励同学们在人生之路上奋力前进,不断完善自我。在新征程中展现新担当、新作为,为学校、国家贡献出自己的一份力量。

上一篇:迎评促建|音乐舞蹈学院开展辅导员“说管理”活动 下一篇:音乐舞蹈学院举办2023届毕业生就业招聘会

关注二维码