•   >   学院动态

迎评促建|音乐舞蹈学院开展辅导员“说管理”活动

发布日期:2023-10-11    浏览次数:

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,提升全体辅导员的专业素养和管理服务水平,按照《山东英才学院本科教育教学审核评估工作方案》(鲁英才教字〔2022〕9号)等相关文件要求,音乐舞蹈学院于2023年10月10日下午在办公楼218会议室开展了辅导员“说管理”活动,本次活动由音乐舞蹈学院直属党支部书记祝景朋主持,全体辅导员参加。

在本次活动中,全体辅导员从所带班级的主要情况、思想政治教育、学生建设、劳动教育等几个方面,表明自己班级管理的主要思路与目标,以及实施的管理措施和最后达成的成效。

活动中,孙夏书记提出要注重仪式教育,加强思想教育工作;薛阳阳老师提出“以人为本的管理思想和以法治班”的管理思想,要尊重他们的意愿;王静怡老师提出可以借助综合测评、育人育才综合评价体系,鼓励学生参加各类活动;张方静老师提出可以通过开展思想政治教育主题班会、举办思想政治教育活动等方式对学生进行思想理论教育与价值引领;王宵羽老师提出要注重学生的文明礼仪教育,认为这样可以提升学生的行为和思维模式逐步走上正轨;张伟老师提出要加强与学生的交流和互动,唯有发自内心的教育,才能深入人心。张亚宁老师提出要做好新生的职业规划与就业指导,让学生对自己做一个清晰的定位和了解;张炳辉老师认为可以以创建优良班风、开展“学风建设近公寓”活动,为切入点来搭建学风建设平台。

祝景朋书记对本次辅导员“说管理”活动进行总结,祝书记指出,辅导员老师在学生大学教育生涯中需指引学生方向,并鼓励学生不断前进,所以我们一定要加强对我院全体辅导员学生管理方面工作的培训,并提出要从自身做起,用自己的实际行动促进每一位学生的发展。

此次辅导员“说管理”活动,给我院全体辅导员老师提供了互相交流的机会,让所以辅导员认识到学生管理工作的重要性,并且在接下来工作当中,会不断改进管理的方法,不断完善学生管理体系,尽快让音乐舞蹈学院形成最完整的最适合的学生管理工作体系!

上一篇:音乐舞蹈学院开展访企拓岗促就业专项行动 下一篇:音乐舞蹈学院举行“心怀感恩 逐梦前行”主题升旗仪式

关注二维码