山东英才学院艺术学院2019届毕业答辩会圆满结束

发布日期:2019-05-08    浏览次数:

5月7日,山东英才学院艺术学院成功举办了2019届普通本科毕业设计答辩会。艺术学院高度重视此项工作,制定了详细的答辩工作方案,并成立了答辩评审委员会,以严格审核学生的毕业设计、论文质量。

本届答辩会共分为6个答辩小组,并配备了答辩小组秘书和学生志愿者团队,各小组同步进行。正式答辩开始之前,艺术学院副院长朱于芝教授对毕业答辩工作进行了整体部署与安排,参加本届答辩会的有山东英才学院教务处龙艳处长、艺术学院院长周长积教授、艺术学院副院长张凯教授、艺术学院副院长胡国锋教授、艺术学院特聘教授及各专业的全体指导教师。

毕业答辩会现场

答辩组专家认真倾听学生汇报并审阅论文内容

答辩会上,学生们通过精心准备的演示文稿,向答辩组老师们全面的阐述了各自设计作品的设计定位、设计方法及创新创意点等内容。随后,答辩组老师本着“严格要求·公开公正”的原则,以认真、严谨的态度,审阅论文、提出问题,学生就所提问题予以答辩。最后,答辩老师们针对学生毕业设计作品和论文中的不足之处进行了精细讲解,指出了设计中的闪光点和不足,对同学们的毕业设计提出了宝贵的修改意见。

毕业答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。本届毕业答辩会全面检查了学生的毕业设计工作情况,考察了其对基本理论、研究方法的掌握程度和综合实践能力,毕业生们纷纷表示受益匪浅,并表示将进一步精进、完善自己的设计作品。

答辩会结束各答辩小组合影留念

本次毕业答辩结束后,艺术学院将召开毕业设计专题会议,就本届毕业设计的优秀成果、专业特色与薄弱环节进行深入研讨与总结,从而进一步完善毕业设计指导与管理工作,促进艺术学院人才培养与学科专业建设稳步发展。