视觉传达设计专业成功举办《平面广告设计》课程教学成果汇报展

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

6月11日中午,设计学院视觉传达设计专业《平面广告设计》课程教学汇报展开幕式于设计学院楼大厅顺利举行。此次展览作品围绕全国大学广告艺术大赛主题进行创作,共展出了作品24件(套),从传统元素到现代设计,从现实主义到抽象表现,学生们在作品中展现了多种不同的风格特点。本次展览是全国大学生广告艺术大赛前的一次重要成果展示,旨在检验学生的学习成果,并为他们后续参加大广赛做好充分准备。设计学院教学副院长郝莹,视传数媒系主任师欢欢,数字媒体设计方向负责人李俊峰,专升本视觉传达设计23级学生代表参加了本次活动,开幕式由系主任师欢欢主持。

设计学院教学院长郝莹对本次展览的成果给予充分肯定,并向潜心修学、努力拼搏、不断突破的学生给出高度评价,强调了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的重要性,推进学生“真学本领、真练技能”,推进专业学习与比赛实践相结合,通过参与各类广告设计比赛,让学生在实践中锻炼创意能力、团队协作能力和问题解决能力。

教师代表李俊峰介绍了《平面广告设计》课程的教学设计和教学目的,回顾了教学历程,并详细解读了同学们作品的亮点与特色。让我们更加深入地理解了广告设计的精髓,并嘱托学生要“日拱一卒、脚踏实地”的学习。

学生代表米福鑫分享了在《平面广告设计》课程中的深刻体验和宝贵收获,表达了对老师课堂教学辛苦付出的诚挚感谢。从他的发言中可以感受到同学们对广告设计的热爱,看到了学生在课程学习和实践过程中的成长与蜕变。

《平面广告设计》课程是视觉传达设计专业的一门专业核心课程,其主要任务是教授平面广告设计的文案、策划和设计,使学生具备广告创意设计策划能力、创新能力及媒体应用实践能力。任课教师郝莹、师欢欢、李俊峰引导学生针对大广赛的命题进行市场调查、竞品分析,教给学生从创意思维入手,结合创意方法和表现技法,创作出符合命题策略单的广告设计作品。针对全国大学生广告艺术大赛实训项目,引导学生对选题项目进行小组讨论,现场示范教学逐个辅导,侧重学生的创作独特性。

回顾第15届全国大学生广告艺术大赛的成绩,视觉传达设计专业学生获得国家级奖项2项,其中三等奖1项,国家级优秀奖2项;获得省级奖项29项,其中一等奖1项,三等奖2项,优秀奖26项。期待在2024年第十六届全国大学生广告艺术大赛中取得更优异的成绩!

展览上,师生再次针对设计作品的设计理念和创新之处进行了深入的探讨,此次课程成果的汇报展出,为学生们提供了一个展示自己才华和交流学习的平台,提升了学生学习的积极性,推进了课堂教学改革的进度,为我校培养应用型设计人才奠定了基础!

优秀作品选登-1

优秀作品选登-2