设计学院举办“教师如何开展科研工作”专题讲座

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

为了进一步推动学院科研工作的发展,促进育人育才新青年教师的科研创新能力和水平,2024年6月4日,设计学院成功举办了“科研管理视角下教师如何开展科研工作”主题讲座,特邀请了科研处处长朱美主讲。设计学院教学副院长郝莹,全体教师参会,会议由副院长郝莹主持。

朱美处长首先对设计学院的科研数据进行了分析,明确了学院科研的现状与趋势,并为在场的教师们详细介绍了科研管理的最新政策和要求,强调了科研工作的重要性和紧迫性。朱美老师指出,作为高校教师,开展科研工作不仅是提升个人学术水平的重要途径,也是学校科研实力和影响力的体现,因此,科研工作应该成为每位教师的基本职责和使命。并详细地讲解了撰写科研课题的项目书。提出在撰写时,要确保内容条理清晰,重点突出,逻辑严谨,给新老师们科研工作指明了方向。

报告后邀请朱美处长为设计学院2023年度山东英才学院科研工作先进个人、2023年度新教师“山东英才学院科研新秀”称号老师颁发荣誉证书。

通过这场专题报告会,教师们认识到了科研工作的重要性,增强了新教师的科研意识和责任感。进一步激发全院师生的研究热情,他们表示将积极响应学校的号召,加强科研合作,提升科研创新能力,为学校科研事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

编辑 | 王永强

责编 | 丛一泓