校企携手,共启新征程 —山东英才学院设计学院与温州博景文化有限公司 校企合作签约暨揭牌仪式

发布日期:2024-10-18    浏览次数:

2024 年 10 月 13 日,山东英才学院设计学院与温州博景文化有限公司校企合作签约暨揭牌仪式成功举行。温州博景文化有限公司董事长陈云超,副总经理陈建信,人事行政经理金扬科,设计总监梅成龙、林思楠,设计学院院长周长积,教学副院长郝莹,数字媒体负责人李俊峰共同参与活动。

仪式上,温州博景文化有限公司董事长陈云超对我院领导、老师的到来表示欢迎并发表了致辞。他表示在文创产品需求日益多样化、个性化的当下,设计作为产品灵魂和企业前行核心动力的重要性愈发凸显,此次合作是理论与实践深度融合的典范,是产业与教育双赢模式的积极探索。通过此次合作,企业将深度参与学院人才培养,为学生提供实践机会,助力其毕业后迅速适应工作岗位,实现双方资源共享、优势互补,共同开拓美好未来。

温州博景文化有限公司董事长陈云超致辞

设计学院院长周长积讲话

院长周长积在讲话中讲到,校企双方领导高度重视此次合作,经反复协商达成切实可行的合作,商讨建立“英才·礼非凡文旅产品创意设计研发中心”,为现代设计产业学院的建设奠定了良好基础。我院将选拔优秀企业导师,共同打造“英才・礼非凡创意设计实验班”,培养优秀学生设计出与市场接轨的作品投入市场变成商品,促进教育与产业链有机结合,推动设计产业创新发展。校企双方将以“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展” 为原则,努力培养应用实践性专门设计人才,推动企业与专业协同发展,共同实现合作目标。

设计学院教学副院长郝莹发言

副院长郝莹表示,校企合作将为学生搭建优质实践教学平台,提升专业技能和就业竞争力,为教师提供与企业交流合作契机,促进教学改革与发展。学院将全力结合企业市场需求,共同培育符合市场需求的高素质设计人才,为设计行业发展贡献力量。

温州博景文化有限公司副总经理陈建信

温州博景文化有限公司副总经理陈建信回顾了双方在合作设计项目中的历程。他提到,双方达成的共建实训基地合作模式,是集教学、科研、产学为一体的创新实践,合作不仅为企业注入创意活力,提升市场竞争力和品牌影响力,还能精准把握市场趋势,满足客户需求。通过深化合作,双方将共同培养更多适应时代的设计精英,为学校和社会输送人才,实现多赢局面。最后,他对双方团队的付出表示感谢,期待共创辉煌未来。

仪式结束后,与会人员一同前往温州博景文化有限公司实践教学基地进行参观。在实践教学基地,大家看到了先进的生产设备、有序的工作流程以及丰富的实践项目展示。企业导师详细介绍了基地的功能布局、实践教学模式以及学生在这里能够获得的实际操作经验。学院领导和教师们对基地的建设表示高度赞赏,一致认为这将为学生提供一个真实且优质的实践环境,有助于他们将理论知识与实际操作相结合,更好地提升专业能力。

此次合作将汇聚双方优势资源,为设计领域人才培养和产业发展带来新的机遇和前景,标志着双方在共建现代设计产业学院发展道路上迈出了坚实的一步,为培养创新设计人才、推动行业进步注入了新的活力,相信在双方共同努力下,必将结出丰硕成果,为现代设计产业发展做出积极贡献。

编辑 | 黄瑞

责编 | 冯坤