shou ye

首页 >> 中心动态 >> 正文

医学院举办2024年度教师暑期实践成果展示及交流汇报会

发布日期:2024-10-10    作者:医学院     医学院    点击:

为分享2024年度暑期教师实践锻炼成果,扎实推进双师型教师队伍建设,提升教师专业实践能力,10月8日,医学院于学术报告厅组织举办了2024年度教师暑期实践成果展示及交流汇报会,汇报会由副院长王世芳主持,医学院全体教师参加。

医学院2024年度进行暑期实践锻炼的教师轮流上台汇报暑期实践的心得、体会、成果。冯芳军老师分享了他在暑期期间参与产品技术研发的丰富经历,加深了对新技术理解和应用。刘淑文老师分享了她在暑期锻炼期间在临床接触到的案例,为将教学内容与临床实际紧密结合提供了鲜活的实例,使学生们能够更加直观地理解理论知识在实践中的应用。

秦春晶老师分享了她在暑期在基层卫生服务实践的经历,介绍了医养结合的服务模式,并阐述了在基层医养结合中如何更好地满足老年人的健康需求。郝立萍老师分享了她在暑期临床实践中接触到的新技术——海扶刀,进一步拓宽了教学内容与前沿技术相结合的思路。此外,其他老师也分享自己在暑期实践锻炼中的收获和心得,丰富了教学案例,激发了教学活力,为医学院的教学质量注入了新动力。

此次交流汇报会的开展,不仅促进了教师间的经验分享,还为教学内容的丰富、教学方法的改革与创新注入了新的活力。教师们通过实践锻炼,深化了对行业前沿技术和临床实际工作流程的理解,进一步明确了专业教育的方向。这不仅提高了教师的教学水平,也使得课程内容更加贴近临床实践,有效提升了教师们的教育教学能力和研究创新能力,为培养高素质医学人才奠定了坚实基础。