shou ye

首页 >> 中心动态 >> 正文

医学院举办第二期ISW教学技能工作坊分享会

发布日期:2024-10-10    作者:医学院     医学院    点击:

为切实深化教育教学改革,积极探索适应新时代要求的教育教学模式,促进教育教学质量的全面提升,10月8日,医学院于学术报告厅举办了第二期ISW教学技能工作坊分享会。此次分享会由参加第二期ISW教学技能工作坊培训的夏淑娟主任主讲,医学院全体教师参加。

夏主任结合ISW教学技能工作坊的培训内容,围绕BOPPPS教学模式、教学演练形式、学习心得体会、未来工作设想四个方面进行了经验分享。她详细讲解了BOPPPS教学模式的五个环节:引入(Bridge-in)、目标(Objective)、预览(Preview)、参与(Participatory Learning)和总结(Summary),以及BOPPPS教学模式的理论基础和实施步骤,强调了该模式在提高学生参与度和促进主动学习方面的优势。接着,夏主任通过具体的案例分析,展示了如何在医学课程中应用BOPPPS教学模式。

在互动环节,教师们积极提问,深入探讨了BOPPPS模式在具体教学场景中的应用方法。最后,夏主任分享了自己在应用BOPPPS教学模式过程中的经验和心得,鼓励教师们结合BOPPPS教学模式不断探索适合医学院学生的教学模式。

此次分享会搭建了教师间交流分享的平台,激发了教师对教学方法的深入思考,为医学院教学改革注入了新的活力。今后,医学院将继续以实际行动推进教育教学改革,提高教育教学质量提升,以更好地适应新时代医学教育的发展需求。