海峡两岸学前教育教师从业技能大赛在我校举行

作者:来源: 发布时间:2018年11月02日点击数:

近年来,我校高度重视与台湾高校的交流学习,与台湾近20所大学建立起密切的合作关系,十二个二级学院均与台湾高校开展了实质性深度交流合作。作为本次大赛的承办单位,我校积极筹备大赛系列准备工作,相关部门分工明确、密切协作,确保了大赛顺利举办,得到了海峡两岸师生的一致好评。帅相志副校长表示,海峡两岸高等教育根植于相同的文化土壤,又在吸收西方教育理念的过程中形成了各自特色。本次大赛以竞赛形式,有效促进了海峡两岸高校学前教育专业融合发展、优势互补,是海峡两岸高等教育的一次深度交流和切磋,是两岸各高校学前教育专业教师、同学们了解自己本专业性质、内涵和发展方向的有效途径,更是一次两岸师生“互相学习、互相促进、相互了解、共同进步、增进友谊”的难得机会。我校将以本次大赛为契机,持续推进与台湾高校的交流合作,加大开放办学力度,开创海峡两岸高水平应用型人才合作培养新途径。(编辑:曲波)