网站首页

我校举办“青春激扬新时代 挺膺奋进新征程”庆祝新中国成立75周年暨2024级迎新生文艺晚会

作者:党政办公室来源:党政办公室 发布时间:2024年09月30日点击数:

砥砺前行青春志,爱国奋斗谱新篇。9月25、26日,山东英才学院分别在南、北校区举办“青春激扬新时代 挺膺奋进新征程”庆祝新中国成立75周年暨2024级迎新生文艺晚会。学校常务副校长刘卫东,副校长崔奎勇、宋艳艳、李晓玲出席晚会,各学院院长、各部门负责人和2024级全体新生观看了演出。晚会通过学校官方视频号同步直播,万余名师生和家长线上线下同步观看,共赏迎新晚会,同庆祖国华诞。

常务副校长刘卫东为晚会致辞,看今夜之英才,名师荟萃、学子万千;看今夜之英才,燃奉献之火、铸强国之基;看今夜之英才,华灯璀璨,喜迎八方学子。他代表山东英才学院全体师生对2024级新同学的到来表示热烈欢迎和祝贺,愿新同学们勇敢追逐梦想,绽放青春光彩。

本次晚会以“青春激扬新时代 挺膺奋进新征程”为主题,由“百年奋进”“强国有我”“逐梦未来”三个篇章组成,通过歌舞、合唱、朗诵、走秀、武术等精彩纷呈的表现形式,为全场师生献上了一场青春激扬的视听盛宴。

开场舞《舞乐中国》以其激昂的节奏和绚丽的舞姿瞬间点燃了现场的气氛。在“百年奋进”篇章中,歌曲《故乡的云》勾起了大家对家乡的思念之情;舞蹈《黄河》气势磅礴,展现了中华民族不屈不挠的精神;歌曲《相亲相爱》则传递出团结友爱的温暖;合唱《今天中国》表达了对祖国的深情赞美;民乐合奏《九州同》余音绕梁,让人陶醉其中。

在“强国有我”篇章中,朗诵《强国有我》铿锵有力,展现了新时代青年的担当与使命;歌曲《热烈的少年》充满活力,激励着同学们勇敢追逐梦想;武术《山河一脉》刚柔并济,彰显了中华传统文化的魅力;歌曲《龙》激昂高亢,唱出了中华民族的豪迈;舞蹈《我的光》优美动人,给人以希望和力量。

在“逐梦未来”篇章中,舞蹈《炙热》热情似火,展现了青春的活力与激情;合唱《小美满》温馨甜蜜,为新生们送上了美好的祝福;街舞《SHOW TIME》《REEDOM》动感十足,将晚会推向了高潮;走秀表演在步履间绘梦时尚绮丽;舞蹈《美丽中国》以优美的舞姿展现了祖国的大好河山。

最后,晚会在结尾曲《国家》的旋律中落下帷幕。全体师生共同唱响对祖国的热爱,为祖国母亲送上最真挚的祝福。

本场晚会的顺利举办,不仅为新生们带来了一场精彩的视听盛宴,也是全体师生在新时代挥洒青春热血、诠释青年担当的新起点。相信2024级新生能够志存高远、脚踏实地,不负时代、不负韶华,在逐梦的征程上以“自强不息 与时俱进”为青春誓言,在山东英才学院这片沃土上,绽放青春光彩,书写人生华章!

上一条: 我校图书馆举办庆祝新中国成立75周年主题图书展 暨“红色耀中...