朱晓梅书记参加商学院党总支主题党日活动

作者:商学院(国际学院)来源:商学院(国际学院) 发布时间:2024年09月27日点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,激发党员干事创业的热情,以党建引领助力乡村振兴,9月27日,山东英才学院商学院党总支走进日照市“南茶北引”展览馆和临沂市莒南县厉家泉村开展“党建1+1助力乡村振兴”主题党日活动。山东英才学院党委书记朱晓梅,党委委员、副校长孙文红,省派党建工作指导员李彧钦、田敏、宋挺,商学院党总支书记赵坤,教师支部书记谷振涛,教师支部组织委员米晓青,商学院乡村振兴团队负责人万佳丽,日照市岚山区委副书记周绪龙,岚山区农业农村局党组书记、局长陈为全,党组成员、副局长孙昌华,莒南县朱芦镇副镇长罗娜、厉家泉村支部书记厉彦军共同出席本次活动。

商学院党总支一行先后到日照市“南茶北引”展览馆、莒南县厉家泉村彦林书屋、书香广场参观并进行座谈交流。

日照市“南茶北引”展览馆重点以“南茶北引”历史事件为主线,通过图片、文献资料、视频等方式,集中展示了上世纪50年代以来,全市干部群众遵照毛泽东主席的指示,在各级党委政府的坚强领导下,推动“南茶北引”事业,从试种、扩种到巩固、发展、壮大的光辉历程。观摩学习的各位党员同志,认真听取引导讲解,仔细观看照片、实物,深刻感悟“党旗红”辉映“茶叶绿”的壮丽诗篇。

山东省文化建设样板村——厉家泉村,在临沂市莒南县最东端,东与日照接壤。该村著名作家厉彦林先生从事文学创作40余年,他利用自己积攒多年的稿费,将祖宅改建成“彦林书屋”。“彦林书屋”在引领乡村文化振兴上发挥了积极作用,耕读传家的优良传统在小山村生根发芽、代代传承,为建设新时代社会主义现代化强省提供了强大精神动力。

厉彦林先生在座谈交流中为我们讲述了他在建党一百周年撰写的献礼之作-长篇纪实报告文学《沂蒙壮歌》,该作品梳理阐述了沂蒙精神的形成过程,全面展现了齐鲁乡村振兴的新答卷,科学展望了未来“三农”发展光明前景,深刻揭开了沂蒙老区人民传承弘扬沂蒙精神、实现全面脱贫、走向乡村振兴的时代密码,已经入选中央组织部第六届全国党员教育培训优秀读物。

大家参观了村中错落有致的古屋和小院、绿树成荫的村道、生机勃勃的茶园,纷纷感叹乡村振兴战略带来的深远影响和显著成效,并表示要继承和发扬沂蒙精神的优良传统,充分发挥教师党支部作为教育部全国样板党支部建设单位的优势,投身乡村振兴的伟大实践中去,以饱满的热情、实干的脚步、创新的思维,让“党旗红”在乡村振兴实践中绽放绚丽之花。

上一条: 我校举办“青春激扬新时代 挺膺奋进新征程”庆祝新中国成立7...

下一条: 山东英才学院机关一总支第二党支部:走进红色场馆,赓续红色血脉