【北校区】起步区公安分局政保大队莅临北校区检查安全防范工作

作者:北校区综合办公室来源:北校区综合办公室 发布时间:2024年05月21日点击数:

2024年5月20日下午,起步区公安分局政保大队副大队长杨敬君一行莅临北校区检查安全防范工作,对学校重点关注人员管控情况进行深入了解,重点针对安保力量配备、技防监控、反恐台账、应急预案、硬质隔离等多方面情况进行了现场询问和档案材料查阅。北校区安保干部等相关人员陪同检查。

在检查中,杨敬君副大队长提出了具体工作要求,首先是进一步规范并加强反恐设施和装备的配备,同时完善相关工作台账,确保在硬件设施上做到坚实可靠;其次要求学校务必做好相关单位人员的背景审查工作,严格把关,确保内部人员不出现任何问题,以维护学校的安全稳定;再次,一定要细化完善防冲撞等极端暴力事件的应急处置预案,提高应对各类突发状况的能力和效率。

此次检查充分体现了起步区公安分局政保大队对学校安全工作的高度重视,也展现了对维护社会稳定、保障人民群众安全的坚定决心。学校将严格按照公安机关要求,积极落实各项措施,不断提升自身的安全防范水平,为全体师生创造一个更加安全、和谐的学习和工作环境。

上一条: 【商学院(国际学院)】商学院(国际学院)举办科研诚信宣传活动

下一条: 【北校区】济南市经文保支队三大队莅临北校区开展校园安全检...